본문 바로가기
기타정보

쌀로 만든 디저트 레시피 공모전! '쌀의 맛있는 기적 米라클'

by 서연희 2016. 6. 2.

 

쌀로 만든 디저트 레시피 공모전! '쌀의 맛있는 기적 米라클'

 

 

요즘 2030 젊은 세대들은

하루에 쌀밥 3그릇은 커녕 2그릇 먹는 이들도 참 드물다고 하는데요.

 

 

쌀을 많이 먹지 않고, 쌀의 중요성을 크게 인식하지 못하는 2030세대를 위해

그들의 입맛에 맞는 쌀 디저트를 개발하고 이를 상품화시켜 확산하기 위한

'쌀의 맛있는 기적  米라클'  쌀 디저트 레시피 공모전이 진행된다고 합니다.

 

 

 

 

 

< 쌀의 맛있는 기적 米라클 > 쌀로 만든 디저트 레시피 공모전


'쌀의 맛있는 기적 米라클'디저트 레시피 공모전

요리에 관심이 있는 사람이라면 누구나 공모전에 참여할 수 있는데요.

 

쌀을 사용해서 만든, 2030세대 입맛에 맞는 디저트 상품이라면

음료, 케이크, 아이스크림, 빵, 과자, 푸딩 등등 그 어떤 것도 가능하다고 합니다.

 

 

'쌀의 맛있는 기적 米라클' 쌀 디저트 레시피 공모전

쌀로 만든 세상에 없던 레시피를 심사기준으로 해서

 

참신성과 생산 가능성이 있는 작품을 시상할 예정이라고 하는데요.

 

1등을 수상하게 되면 500만원의 상금과 농식품장관상을 받게 될 뿐 아니라,

KBS 방송 오디션 프로그램을 통해 예선, 본선, 결선을 거쳐 우수 레시피를 선정하고,
    당선 레시피는 국내대표 식품기업과 함께 상품으로 개발될 예정이라고 하니!!!

그야말로 어마어마한 대회인 것 같습니다. ^^

 

 

 


호텔조리학과, 호텔제과제빵학과 학생들,

그 밖에 요리와 디저트 만들기에 관심있는 분들이라면 꼭 도전해보시면 좋을 것 같네요!!

 

 


 

 

< 쌀의 맛있는 기적 米라클 > 쌀로 만든 디저트 레시피 공모전

 

 

●응모 자격
- 요리에 관심이 있는 사람이라면 누구나

●응모 주제
- 쌀을 사용해 2030세대 입맛에 맞는 디저트 상품 개발
※ 디저트 레시피에는 특별한 조건을 두지 않음
(ex. 쌀을 이용한 케이크, 빵, 음료, 빙수, 쿠키 및 과자, 푸딩, 샐러드, 간편식품 등)

●시상 내역(총 상금 규모 1,000만원)
- 1등 : 1명, 500만원 + 농식품 장관상
- 2등 : 1명, 300만원
- 3등 : 1명, 200만원
※ 상금에 대한 제세공과금은 수상자가 부담
※ 최종 당선된 레시피는 기업에서 신제품으로 출시

●공모전 일정

- 참가자 모집 : 6월 1일부터 7월 15일
- 1차 서류 합격자 발표 : 7월 중하순(개별연락 및 홈페이지 공지)
- 예선 : 7월 말 (경연 및 심사)
- 본선 : 8월 1주~2주 (기업 멘토링 조 선정)
- 결선 : 8월 말 (경연 및 심사+일반인 시식회)
- 시식회 : 8월 말
※ 진행사항에 따라 일정 변동 가능

●접수 방법
- 쌀박물관 홈페이지(www.rice-museum.com) 또는
쌀박물관 블로그(http://blog.naver.com/ricemuseum1/220723192666)에서 참가자 신청서 다운로드 후 작성하여
이메일(ricemuseum1@naver.com)로 제출

●응모 규격
- 참가 신청서 전 항목 필수 기재
- 신청서 작성 시 레시피 사진 또는 제작 동영상(5MB이하) 첨부 필수
- 신청서 파일명은 '2016 미라클_참가신청(성함)'으로 하여 제출

 

 

 

♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr

♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de

 

댓글