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호텔제과제빵

디저트 메뉴개발 호텔제과제빵과에서 배우자!

by 서연희 2018. 5. 2.
디저트 메뉴개발 호텔제과제빵과에서 배우자!

 

홍대지역에 위치한 서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과에서는 트렌디하고 인기있는 디저트 메뉴를 직접 개발하고 연구하고 있는데요, 호텔제과제빵과의 디저트 실습수업, 어떻게 진행되는지 한번 엿보아 볼까요?!
 

 

서울연희 호텔제과제빵과에 입학하게 되면 제과제빵 경험이 없는 사람이라도 누구나 체계적인 교육으로 파티쉐의 실력에 오를 수 있습니다. 제과제빵 재료와 원리를 익히고 매시간 나의 제과제빵 메뉴를 처음부터 끝까지 완성하면서 저절로 노하우가 쌓이게 됩니다.

 

 

이날은 알레스카의 이글루를 연상시키는 '베이크드알레스카' 메뉴를 직접 만들어 보았습니다.

베이크드알레스카는 차가운 아이스크림을 고온에 구운 특별한 아이스크림 케익입니다.

 

 

먼저 뺑 드 젠이라는 빵에 아이스크림을 올리고 머랭을 가득 짜줍니다.

 

 

원하는 모양깍지를 고른 후 예쁘게 보양을 내서 머랭을 짜봅니다. 그리고 토치로 살짝 그을려 색깔을 내주고

 

 

피스타치오를 솔솔 뿌려 장식합니다. 라즈베리소스로 데코하고 캬라멜소스도 콕콕 찍어줍니다.

 

 

교수님이 완성하신 플레이팅!!!! 예뻐요예뻐~

 

 

 

 

블루베리도 살포시 올려보고 초콜렛 장식도 살포시~ 서울연희 호텔제과제빵과 실습에선 정형화된 디저트 작품을 만들지 않고 직접 창의적으로 메뉴를 완성하고 그 의도를 발표하는 디저트프레젠테이션 방식을 실시하고 있습니다.

 

 

홍대, 연남, 망원, 상수 등 트렌디한 디저트카페에서 직접 보고 느끼면서 감각있는 파티쉐로 성장해보세요!!


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