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호텔제과제빵

제과제빵실기 쇼콜라크로칸트 만들기

by 서연희 2018. 4. 3.

제과제빵실기 쇼콜라크로칸트 만들기


제과제빵 경험이 없더라도 누구나 실기수업을 통해 파티쉐로 성장할 수 있는 곳. 서울연희실용전문학교의 제과제빵실기시간을 소개해드릴게요! 2년제 서울연희 제과제빵학과에 입학하게 되면 신입생들은 제과제빵 재료의 이해와 발효원리, 영양학, 제조법, 플레이팅 등을 체계적으로 배우고 100% 내손으로 완성하는 실기수업에 참여할 수 있습니다.

 

 

특히 서울연희에서는 식사빵, 천연발효빵, 쌀빵, 프랑스정통빵, 지역빵 등 다양한 분야를 섭렵할 수 있고 좋은 재료를 아끼지 않으며 기본에 충실한 제과제빵실기를 익히게 됩니다.  
 

많은 제과제빵실기 중에서 쇼콜라크로칸트라는 쿠키를 만드기에 대해서 한번 살펴볼까요?!

 

 

쇼콜라크로칸트는 초콜릿 반죽에 슬라이스 아몬드를 듬뿍 넣어 고소하면서도 씹히는 식감이 뛰어난 쿠키입니다. '크로칸트'라는 말도 프랑스어로 바삭바삭하다는 의미라고 하네요.

 


 

쇼콜라크로칸트는 만드는 방법이 어렵지 않지만 맛이 좋아서 제과제빵 초보에게도 쉽게 도전해 볼만한 메뉴입니다.

 


 

코코아가루, 박력분, 버터, 소금, 설탕, 흰자, 베이킹파우더, 슬라이스 아몬드 등으로 반죽을 만들고 직사각형 모양으로 냉동고에서 굳힌 후 0.5cm 두께로 자르면 먹기 좋은 쿠키가 완성됩니다. 보기만해도 달콤+바삭해보이죠?!

 

 

제과제빵 초보라도 차근차근 배워서 제과기능사/제빵기능사 국가자격증 취득은 물론 디저트경연대회에 출전해 우수한 성적을 받을 수 있습니다.

 

 

홍대지역에 위치한 서울연희실용전문학교에서 제과제빵도 쉽고 재밌게 배우고 안목도 넓혀보세요!

 

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