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호텔제과제빵

호텔제과제빵과에서 배우는 스페셜디저트 ‘베이크드 알레스카’

by 서연희 2018. 1. 30.

호텔제과제빵과에서 배우는 스페셜디저트 베이크드 알레스카

 

최근에는 아름답고 맛있는 디저트가 다양하게 출시되고 있기 때문에 그중에서도 더 특별하고 이색적인 디저트만이 사람들의 마음을 사로잡을 수 있습니다.



이에 울연희실용전문학교 호텔제과제빵과에서는 트렌디한 디저트를 연구하고 독창적인 메뉴개발에 힘쓰고 있는데요, 호텔제과제빵과의 특별한 실습수업을 한번 살펴볼까요?

 

<호텔제과제빵과 베이크드 알래스카 >

 

차가운 아이스크림을 고온에 구운(baked) 베이크드 알래스카는 특별한 맛을 자랑하는 아이스크림케익입니다.

베이크드 알래스카는 그 생김새가 알래스카의 이글루를 연상시킨다 하여 이름이 붙여졌습니다.


 


포근한 케이크에 아이스크림을 올리고 이탈리안 머랭으로 덮어 장식한 후 오븐에 살짝 굽거니 토치로 표면을 살짝 그을려서 만들어내는데요. 흔하지 않고 만드는 과정도 만만치 않기 때문에 난이도가 높은 디저트라고 할 수 있습니다.

 

 


< 호텔제과제빵과 - 베이크드 알래스카 만들기 >

 

먼저 베이크드 알래스카에 들어갈 케이크로 제노바의 빵이란 뜻을 지닌 뺑드젠부터 만드는데요, 폭신폭신하면서도 고소한 뺑드젠을 구워서 얇게 잘라낸 후 모양틀로 찍어냅니다.

 

케이크 위에 아이스크림을 올리고 냉동실에 넣어 놓은 후 이탈리안머랭과 장식용으로 쓰일 튀일을 굽습니다.


 


냉동실에서 아이스크림 케이크를 꺼내 머랭을 짜서 장식하고 토치로 살짝 그을려 주면 베이크드 알래스카 완성!!

 

 < 서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과 >

 

서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과는 일반적인 제과제빵 자격증 취득 위주의 교육을 넘어 졸업 후 취업 현장에서 바로 적응하며 역량을 발휘할 수 있는 현장실무 중심의 제과제빵 맞춤 커리큘럼으로 주목받고 있습니다.

 


변화하는 트렌드와 신기술에 발맞춰 해마다 업그레이드 된 커리큘럼과 실습환경을 제공하며, 창의성과 개성을 바탕으로 자신만의 스타일을 지닌 파티쉐로 훈련받을 수 있어 호텔제과제빵과 학생들에게 큰 호응을 얻고 있습니다.

 


또 서울연희 호텔제과제빵과 학생들은 각 분야 최고의 파티쉐 교수진과 더불어 전통 제과제빵, 트렌디 제과제빵, 초콜릿공예, 설탕공예, 케이크 데커레이션, 마지팬 공예, 제빵 공예, 화과자 등 세부기술을 습득하고, 관련 자격증을 취득하며 타 호텔제과제빵과와는 다른 차별화된 경쟁력을 갖춰나가고 있습니다.



< 호텔제과제빵과 2018학년도 신입생 모집 >


# 원서 접수 : 24시간 인터넷 원서 접수

# 선발 기준 : 100% 면접 심사 (수능,내신 미반영)

# 지원자격 : 고등학교 졸업자 및 졸업 예정자, 검정고시 합격자 (나이 불문)

# 1인 2개 이상 자격증 / 전문대와 동일한 2년 전문학사 취득




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