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호텔제과제빵

호텔제과제빵학과 프람보아지에/프레지에 실습

by 서연희 2017. 12. 12.



호텔제과제빵학과 프람보아지에/프레지에 실습

 

트렌디한 호텔제과제빵학과라면 인기 디저트 실습수업이 많아야겠죠?



호텔제과제빵학과에서 프랑스 디저트 프람보아지에(framboisier)’를 직접 만들어 보았는데요, 여심저격하는 비주얼! 정말 침샘고이는 디저트네요



프람보아지에는 산딸기나무라는 뜻으로 산딸기무스와 바닐라무슬린크림으로 만든 무스케이크인데요, 딸기 대신 딸기를 이용해 만들면 프레지에라고 부르며 프람보아지에보다 프레지에가 더 대중적입니다.


 


프람보아지에, 프레지에는 딸기무스와 바닐라무슬린크림이 보기에도 먹기에도 조화롭게 어우러져 있고 속에 딸기나 다른 과일 과육을 넣으면 식감까지 살릴 수 있습니다.


 


호텔제과제빵학과에서는 맨 윗면에 딸기 글리사주로 장식해 포인트를 주었습니다!!


 


겨울 제철이 시작되는 딸기를 예쁘고 맛있게 즐길 수 있는 디저트, 호텔제과제빵학과에서 배워보세요.

 


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