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호텔제과제빵

서울연희 제과제빵학과 대세 디저트 실습수업

by 서연희 2017. 6. 9.


서울연희 제과제빵학과 대세 디저트 실습수업 


서울연희실용전문학교 제과제빵학과에서는 실습수업의 비중을 높여 학생들이 

다양한 종류의 빵, 과자, 케이크 등을 만들어 볼 수 있도록 전공과정을 운영하고 있는데요,

 

대세 디저트 마카롱과 미니레몬파운드케이크를 만들어 보는 시간도 가졌습니다.




< 산딸기 마카롱 >

 

깊은 달콤함으로 커피와 궁합이 잘 맞는 마카롱의 원래 이름은 

마카롱 리스(Lisse:프랑스어로 매끈한) 또는 마카롱 파리지앵인데요,

최근 몇 년 사이에 인기가 급성장해 남녀노소에게 사랑받는 디저트로 자리잡았죠.


학생들이 좋아하는 색깔의 식용색소를 넣어 마카롱 크러스트를 구운 후

우유버터로 만든 버터크림과 산딸기잼을 샌드하여 완성했습니다.


동글동글하고 통통해서 너무 예쁘고 맛도 좋은 마카롱입니다~!



< 레몬 바닐라빈 파운드케이크>

 

파운드케이크는 다양한 재료와 잘 어울리기 때문에 이것저것 넣어 여러 종류를 만들 수 있는데요,

이날은 레몬 껍질과 바닐라빈 씨를 재료로 사용해보았습니다.


일반적으로 큰 파운드케이크를 잘라서 한 조각씩 먹지만 이날은 간편한 미니사이즈

케이크를 굽고 난 후 달콤함을 더하기 위해 레몬즙이 들어간 혼당을 바르고

피스타치오, 아몬드를 굵게 다져 예쁘게 장식하면 미니레몬바닐라파운드케이크 완성~!

 


서울연희실용전문학교에서는 제빵기능사, 제과기능사 등 국가기술자격증 취득은 기본이고 

학생들의 흥미와 적성에 따라 슈가크래프트, 쇼콜라티에, 푸드스타일링 등의 

전문자격증에 도전할 수 있도록 교육하고 있습니다.

 


또 제과제빵부문 각종 대회 출전까지 교수진이 직접 지도하여 우수한 성적을 거두고 있으며 

경쟁력 있는 스펙을 갖출 수 있도록 지원합니다.

 

제과제빵학과 진학을 고민하고 계신 분들이라면 서울연희실용전문학교로 문의해보세요


 

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