본문 바로가기
호텔제과제빵

제과제빵학과 고르기

by 서연희 2017. 5. 16.


제과제빵학과 고르기


안녕하세요, 제과제빵학과 진학을 준비하고 계신 수험생 여러분!

외식산업에서 디저트 분야의 비중이 크게 증가하고

디저트를 즐기는 소비자들이 늘면서 파티쉐라는 직업도 인기가 많아졌죠



제과제빵학과는 너무나 많은데 어떤 학교로 진학해야할지 고민이시죠?

저희 서울연희실용전문학교는어떤 차별성과 강점이 있는지 소개해드리겠습니다



먼저 서울연희에서는 제과제빵기능사 자격증 취득과 취업이 보장되는 

실습위주의 수업과 체계적인 커리큘럼이 마련돼 있습니다.



제과, 제빵, 초콜릿공예, 설탕공예, 화과자, 케이크 데코레이션, 제빵공예, 마지팬공예 등

트렌디 제과제빵 및 프리미엄 디저트 수업과 더불어 파티쉐로서 역량을 개발할 수 있는 

과학적인 레시피 연구, 개인 메뉴 창작까지 다채로운 수업이 진행된다는 점!



특히 소수정예 인원으로 구성돼 1인 1실습 환경을 제공,

담당 교수진과의 1:1 개별 면담 및 진로상담이 가능합니다. 



또한 국내외 베이커리 경연대회에 출전하거나 유명 호텔 및 외식업체로

현장학습 및 인턴십 프로그램을 통해 다양한 경험과 스펙을 쌓으며 

자신만의 개성과 특기를 지닌 파티쉐, 제빵사로 성장해나갈 수 있습니다.



최신식 실습실 운영으로 학생들의 꿈을 서포트하며

글로벌 파티쉐로서 실력을 갖추시길 응원하겠습니다!


< 2018학년도 서울연희 제과제빵학과 신입생 모집 >


* 홍대역 인근에 위치해 최신 트렌드를 주도하는 캠퍼스

* 전문대학과 동일한 2년 전문학사 발급 (4년제로 편입 가능)

* 국내 최고의 교수진과 호텔급 실습실 완비

* 내신이나 수능성적 반영 없이 100% 면접전형 


♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr 

♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de 


댓글