본문 바로가기
호텔제과제빵

호텔제과제빵학과 진학 그것이 알고 싶다면!

by 서연희 2017. 3. 16.

호텔제과제빵학과 진학 그것이 알고 싶다면!


다양하고 고급스러운 디저트가 선호되면서 

호텔제과제빵학과 진학을 준비하거나 파티쉐 등의 직업에 관심을 가진 분들이 많으신데요.


호텔제과제빵학과 진학 그것이 알고 싶은 분들을 위해 서연전 호텔제과제빵학과에서 소개해드립니다.





Q. 제과제빵을 배우려면 꼭 호텔제과제빵학과에 진학해야 하나요?

 

A. 호텔제과제빵학과에서는 제과제빵에 필요한 전문적인 이론과 실기능력을 체계적인 훈련을 통해 학습할 수 있습니다. 

유명 호텔이나 대기업과의 산학협력을 통해 연계학습 및 인턴십도 가능하고, 

맞춤형 취업 서비스를 통해 양질의 취업도 가능합니다.

 

전문적으로 제과제빵을 배우고 호텔이나 대기업 등에 취업을 원한다면 호텔제과제빵학과에 진학해 

제과기능사, 제빵기능사 등의 자격증과 2년 전문학사 학위를 취득해야만 합니다. 





Q. 호텔제과제빵학과 들어가려면 성적이 좋아야하나요? 문과나 이과 중에 어느 과로 가야하나요? 


A. 서연전 호텔제과제빵학과는 내신성적이나 수능성적, 계열에 상관없이 

제과제빵을 좋아하고 전문적으로 제과제빵을 배우고 싶은 사람이라면 누구나 지원할 수 있습니다.


100% 면접전형으로만 소수정예의 입학생을 선발하고 있으며,

 현재의 능력보다는 파티쉐, 제과제빵사로서의 잠재력과 지원학과에 대한 열정과 태도, 학습능력 등을 평가합니다. 






Q. 나이와 관계없이 호텔제과제빵학과에 진학할 수 있나요?


A. 서연전 호텔제과제빵학과는 고등학교 졸업 예정자 및 졸업자 이상의 동등 학력자(검정고시)라면 

남녀노소 누구나 나이에 관계없이 지원할 수 있습니다.


실제로 다양한 나이대의 학생들이 호텔제과제빵학과에서 소수정예로 수업을 듣고 있습니다.






Q. 호텔제과제빵학과에서 무엇을 배우나요?


A. 호텔제과제빵학과에서는 전통적인 제과제빵과 함께 호텔제과제빵, 케이크데코레이션, 

케이크디자인, 쇼콜라티에, 슈가크래프트, 마지팬, 제과공예, 제빵공예 등 

전문적이고 심도 깊은 제과제빵 기술을 실습 위주의 훈련을 통해 배워나갈 수 있습니다. 


최신의 트렌디한 제과제빵과 디저트를 배울 수 있는 서연전 호텔제과제빵학과에서는 

플라워 데커레이션, 로얄아이싱, 슈가페이스트, 파스티아쥬 등 다양한 기법의 설탕공예를 비롯해 

고급 디저트 및 케이크를 완성할 수 있는 슈가크래프트 실습과  

초콜릿 템퍼링 기법과 가나슈, 몰드 초콜릿, 디핑 초콜릿 등 초콜릿 데커레이션 기법을 습득하는 

쇼콜라티에 실습 등 프리미엄 디저트 실습이 인기를 끌고 있는데요.


국가공인자격증인 제과기능사, 제빵기능사 자격증 취득을 위한 실습을 통해 쉽고 빠르게 자격증을 취득할 수 있습니다.






Q. 호텔제과제빵학과에서 어떤 자격증을 취득하나요?


A. 호텔제과제빵학과에서는 기본적으로 국가공인자격증인 제빵기능사, 제과기능사 자격증을 비롯해, 

개인의 적성과 특기에 따라 쇼콜라티에 자격증, 슈가크래프트 자격증 등의 전문자격증도 취득할 수 있습니다.

 

 서울연희실용전문학교에서는 ‘연계전공수업’을 통해 호텔제과제빵학과 수업 뿐 아니라,

 커피바리스타, 와인소믈리에, 푸드스타일링, 호텔조리 등등 

타 학과의 실습을 자유롭게 참여하며 다양한 자격증을 취득할 수 있습니다.

 





Q. 제과제빵 요리대회 출전과 수상 경험이 도움이 되나요?

 

A. 제과제빵 요리 경연대회에 출전하기 위해서 호텔제과제빵학과 학생들은 

교수진의 코칭을 받아 미리 팀을 짜고 주제에 맞는 요리와 작품을 충분히 연습하며 준비하는 과정을 거칩니다.

꼭 수상을 하지 않더라도 개인의 실력향상 및 실력 점검의 기회가 될 수 있으며 개인 포트폴리오를 완성할 수 있고, 

수상할 경우 실력과 커리어로 인정을 받아 취업에도 많은 도움이 됩니다.


 소수정예 인원으로 구성된 서연전 호텔제과제빵학과는 1인 1실습으로 실습 위주의 수업이 진행되고  

담당 교수진과의 1:1 개별 면담 및 진로상담이 가능합니다. 


또한, 국내외 베이커리 경연대회에 출전하거나

유명 호텔 및 외식업체로의 현장학습 및 인턴십 프로그램을 통해 다양한 경험과 스펙을 쌓으며 

자신만의 개성과 특기를 지닌 파티쉐, 제과제빵인으로 성장해나갈 수 있습니다.






Q. 호텔제과제빵학과 졸업 후 어떤 일을 할 수 있나요?


A. 서연전 호텔제과제빵학과 졸업 시 전문대와 동등한 2년 전문학사 자격증을 취득하게 되며, ​

학생 개개인의 적성과 역량에 맞는 맞춤취업서비스를 통해 취업희망자 모두 취업에 성공하고 있습니다.


호텔제과제빵학과 졸업 후 호텔제과사, 레스토랑 디저트 담당 제과사, 제과제빵분야 요리강사, 

대형 제과점 및 자영업, 프랜차이즈업계 제과사, 제과관련업체 연구기관 연구원, 제과제빵관련 교육기관 강사 등 

제과제빵과 관련된 다양한 분야에서 활동할 수 있습니다.

 





Q. 호텔제과제빵학과 2018학년도 신입생 우선선발 모집이 무엇인가요? 


A. 현재 홈페이지를 통해 호텔제과제빵학과 2018학년도 예비 신입생을 우선 선발하고 있습니다. 

우선선발전형은 남들보다 한걸음 빠르게 학교 입학을 결정지을 수 있는 기회입니다.

우선선발전형 합격자들에게는 다양한 혜택이 제공됩니다. 



댓글