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호텔조리

치킨커틀렛(치킨커틀릿) 만드는법, 양식조리기능사

by 서연희 2016. 11. 29.

치킨커틀렛(치킨커틀릿) 만드는법, 양식조리기능사

 


맛있는 돈까스도 계속 먹다보면 질리죠~ 이럴 땐 조금 더 담백한 치킨커틀렛은 어떨까요!

 

서연전 호텔조리과정에서 양식조리기능사 자격증 실기 메뉴인

치킨커틀렛(치킨커틀릿) 만드는 법을 소개해드립니다.

 

 

 

치킨커틀렛은 닭다리살을 발라내 튀김옷을 입히고 고온의 기름에 튀겨낸 요리입니다.

 

완성된 치킨커틀렛의 두께가 1cm 정도로 일정하면서도

구멍이 나지 않고 예쁜 모양으로 튀겨내는 것이 포인트인데요.

 

너무 하얗거나 까맣지 않게 먹음직스러운 빛깔을 내는 것도 잊지 마세요~

 

 

< 치킨커틀렛(치킨커틀릿) 만드는 법 >

 

# 시험시간 : 30분

 

# 재료 : 닭다리 1개, 달걀 1개, 중력분 30g, 빵가루 50g, 소금 2g, 후춧가루 2g, 식용유 300ml, 냅킨 2장


# 요구사항
1. 닭은 껍질채 사용하시오.
2. 완성된 커틀렛의 두께를 1cm 정도로 하시오.
3. 딥팻후라이(deep fat frying)로 하시오.

 

# 유의사항
1. 닭고기 모양에 유의한다.
2. 완성된 커틀렛의 색깔에 유의한다.

 

 


1. 닭고기는 뼈와 힘줄을 발라내고 두께를 0.7cm 정도로 넓게 포를 떠서 칼등으로 두드려 고르게 합니다.

2. 닭고기의 가장자리와 앞, 뒷면에 잔칼집을 넣고 소금과 후춧가루로 간을 합니다.

 

 

3. 닭고기를 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서대로 옷을 입혀서 170~180도 온도의 식용유에 튀겨낸 후 기름기를 뺍니다.

4. 튀긴 닭고기를 껍질을 바닥으로 향해 접시에 담으면 치킨커틀렛 완성!!

 

 

 

 

닭다리살을 직접 발골해서 튀겨야하기 때문에 치킨커틀릿을 어려워하는 분들이 많으신데요.

여러 번 시행착오를 겪으면서 발골기술을 익히면!! 이보다 더 쉬운 메뉴도 없답니다.

 

 

- 치킨커틀릿 닭다리살 발골 -

 

 

숙련된 전문가의 정확하고 빠른 손놀림~ 대단하죠!

서연전 호텔조리과정에서 배우고 연습하면 여러분도 충분히 해낼 수 있답니다.

 

요리의 기초부터 차근차근 체계적으로 배우면서 각종 요리 자격증을 취득하고

호텔 및 외식업체로의 인턴십 프로그램, 요리경연대회 출전 등 다양한 경험을 쌓으며

 단 2년 만에 요리사로 취업하고 싶다면! 지금 바로 서울연희실용전문학교에 도전해보세요!!  

 

 

 

 

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