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호텔조리

월과채 레시피, 월과채 만드는법 - 요리학교

by 서연희 2016. 10. 28.

월과채 레시피, 월과채 만드는법 - 요리학교 



영양소를 두루 갖추고 다이어트 음식으로도 좋은 월과채 만들기!! 

서연전 호텔조리과정 학생들과 함께 월과채 레시피, 월과채 만드는 법 배워보실래요?!! 




< 월과채 >


옛 궁중요리의 하나인 월과채는 여름채소인 애호박을 주재료로 만드는 잡채입니다.


 '월과'란 호박을 뜻하는 말로 오늘날 우리가 먹는 잡채는 당면이 주를 이루지만, 

옛날의 잡채는 당면없이 다양한 채소들을 볶아 밀가루즙을 얹어 걸죽하게 즐겼다고 합니다. 




< 과채 레시피, 월과채 만드는 법 > 


# 재료 : 애호박, 소고기, 느타리버섯, 표고버섯, 찹쌀가루, 밀가루, 달걀, 

고추, 양파, 당근, 소금, 설탕, 참기름, 깨소금, 후춧가루, 식용유





1. 애호박의 속을 파내고 눈썹모양으로 썰어 소금으로 살짝 절입니다.


2. 소고기는 핏물을 닦고 가늘게 채 썰고, 표고버섯을 물에 불려 채 썰어 각각 양념을 합니다.


3. 느타리버섯을 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐서 찢고 물기를 짠 후 소금, 참기름으로 양념을 합니다.


4. 달걀은 황백지단을 가각 부쳐 채를 썰어줍니다.


5. 고추의 씨를 빼고 채를 썹니다.


6. 팬에 식용유를 두르고 애호박을 볶아 식혀줍니다.


7. 소고기, 느타리버섯, 표고버섯을 각각 볶아냅니다.


8. 찹쌀가루와 밀가루를 섞고 소금을 넣어 익반죽을 해서 밀대로 밀어 납작하게 빚은 후 

팬에 식용유를 두르고 앞뒤도 2분씩 지져낸 후 식혔다가 채 썰어줍니다.


9. 전병과 재료들을 섞고 참기름을 넣고 고루 섞어서 그릇에 담아냅니다. 






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2016년도 2학기에는 장학금 수혜율이 49%를 기록, 

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