본문 바로가기
호텔조리

한식조리기능사 실기 메뉴 52종, 호텔조리학과에서 합격

by 서연희 2016. 11. 23.

한식조리기능사 실기 메뉴 52종, 호텔조리학과에서 합격

 

 

많은 요리 자격증 중에서도 가장 기본이 되는 한식조리기능사 자격증

요리사라면 가지고 있어야 할 필수 자격증인데요.

 

 한식조리기능사 자격증을 비롯해 양식, 일식, 중식 등 다양한 요리 자격증을

보다 쉽게 취득할 수 있는 호텔조리학과가 인기를 끌고 있습니다.

 

 

 

 

서연전 호텔조리과정 학생들도 겨울방학 기간 중 한식조리기능사 실기 메뉴 실습 등을 통해 

각종 요리 자격증 취득에 박차를 가할 계획인데요.

 

한식조리기능사 자격증 실기 시험 메뉴들로 어떤 음식들이 있는지 사진으로 만나보시죠~

 

 

 

< 한식조리기능사 자격증  실기 메뉴 - 총 52종 중 2가지 메뉴 >
 
[밥ㆍ죽류] 1. 콩나물밥 2. 비빔밥 3. 장국죽
[면ㆍ만두류] 4. 비빔국수 5. 국수장국 6. 칼국수 7. 만둣국
[찌개류] 8. 두부젓국찌개 9. 생선찌개 10. 완자탕
[찜류] 11. 돼지갈비찜 12. 닭찜 13. 북어찜 14. 달걀찜
[선류] 15. 오이선 16. 호박선 17. 어선
[전류] 18. 육원전 19. 표고전 20. 풋고추전 21. 생선전
[구이류] 22. 너비아니구이 23. 제육구이 24. 생선양념구이 25. 북어구이 26. 더덕구이
[적류] 27. 섭산적 28. 화양적 29. 지짐누름적
[무침류] 30. 탕평채 31. 겨자채 32. 잡채 33. 칠절판 34. 북어보푸라기
[회류] 35. 미나리강회 36. 육회
[장아찌류] 37. 무숙장아찌 38. 오이숙장아찌
[조림ㆍ볶음류] 39. 홍합초 40. 오징어볶음 41. 두부조림
[생채류] 42. 무생채 43. 도라지생채 44. 더덕생채
[김치류] 45. 오이소박이 46. 보쌈김치
[후식류] 47. 화전 48. 매작과 49. 배숙
[전골류] 50. 소고기전골 51. 두부전골
[튀김류] 52. 채소튀김

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한식조리기능사 실기 메뉴 사진들을 모두 서연전 호텔조리과정 학생들의 작품인데요.

보기만해도 정갈해보이고 또 맛있어 보이는 것이

한식조리기능사 자격증은 단번에 합격할 수 있을 것 같네요~

 

 

 

< 한식조리기능사 자격증 필기, 실기 시험 >

 

 


# 한식조리기능사 시험 정보 확인 : https://goo.gl/MZUwvi

 

 

 

 

 

실제로 호텔조리과정 대부분의 학생들이 2개 이상의 요리자격증을 비롯해

2년 전문학사 학위 또는 4년 학사 학위를 취득하고

원하는 곳으로의 취업에 성공하고 있는데요.

 

요리사의 꿈을 이루고 싶다면 호텔조리학과 진학은 선택이 아니라 필수입니다!!

 

 

댓글