본문 바로가기
호텔조리

호텔조리과에서 2017 조리기능사 자격증 취득해요

by 서연희 2017. 1. 3.

호텔조리과에서 2017 조리기능사 자격증 취득해요 



2017년 정유년 새해맞아 새해 계획들 세우셨나요~

자격증 취득을 목표로 조리기능사 자격증에 도전하는 분들 많으시죠?!!!


연전 호텔조리과에서 더욱 쉽고 빠르게 취득할 수 있는 2017 조리기능사 자격증을 소개해드립니다.





2017년도 조리기능사 자격증 첫 필기시험은 오는 1월 23일부터 26일까지 시행되고,

2017 첫 실기시험은 오는 1월 14일부터 20일까지 시행됩니다. 



< 2017 한식 조리기능사 실기 메뉴 총 52종  >


비빔밥, 장국죽, 국수장국, 만둣국, 비빔국수, 오이소박이, 무숙장아찌, 오이숙장아찌, 생선찌개, 

두부젓국찌개, 닭찜, 돼지갈비찜, 북어찜, 호박선, 제육구이, 너비아니구이, 더덕구이, 생선양념구이, 

북어구이, 섭산적, 화양적, 지짐누름적, 풋고추전, 표고전, 생선전, 육원전, 두부조림, 홍합초, 겨자채, 

도라지생채, 무생채, 더덕생채, 화전, 탕평채, 잡채, 육회, 미나리강회, 칠절판, 매작과, 북어보푸라기, 

오징어볶음, 배숙, 오이선, 어선, 완자탕, 콩나물밥, 달걀찜, 보쌈김치, 칼국수, 소고기전골, 두부전골, 채소튀김  



< 2017 양식 조리기능사 실기 메뉴 총 32종  >


쉬림프카나페, 스페니쉬오믈렛, 치즈오믈렛, 월도프샐러드, 포테이토샐러드, BLT샌드위치, 햄버거샌드위치, 

브라운스톡, 이탈리안미트소스, 홀렌다이즈소스, 브라운그래비소스, 타르타르소스, 사우전아일랜드드레싱, 

치킨알라킹, 치킨커틀렛, 비프스튜, 살리스버리스테이크, 서로인스테이크, 바베큐폭찹, 비프콘소메스프, 

미네스트로니스프, 피시차우더스프, 프렌치프라이드쉬림프, 피시뮈니엘, 솔모르네, 프렌치어니언스프, 

포테이토크림스프, 샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와 채소 비네그레트, 채소로 속을 채운 훈제연어롤, 

해산물샐러드, 스파게티카르보나라, 토마토소스해산물스파게티 



< 2017 중식 조리기능사 실기 메뉴 총 25종  >


오징어냉채, 새우케찹볶음, 탕수육, 난자완스, 깐풍기, 양장피잡채, 고추잡채, 채소볶음, 달걀탕, 

짜춘권, 마파두부, 홍쇼두부, 물만두, 빠스옥수수, 해파리냉채, 라조기, 부추잡채, 빠스고구마, 

경장육사, 유니짜장면, 울면, 새우완자탕, 탕수생선살, 새우볶음밥, 증교자  



< 2017 일식 조리기능사 실기 메뉴 총 28종  >


삼치소금구이, 생선초밥, 도미조림, 갑오징어명란무침, 대합술찜, 도미술찜, 모둠냄비, 생선모둠회, 

모둠튀김, 소고기양념튀김, 도미머리맑은국, 대합맑은국, 된장국, 전골냄비(스끼야끼), 참치김초밥, 

김초밥, 문어초회, 소고기간장구이, 도미냄비, 달걀찜, 해삼초회, 소고기덮밥, 꼬치냄비, 

튀김두부, 달걀말이, 우동볶음(야끼우동), 메밀국수(자루소바), 전복버터구이 




☆ 1인 2 자격증 취득 - 서연전 호텔조리과 


서연전 호텔조리과에서는 정규 수업시간 이외에도 방학특강, 심화학습을 통해 

학생 1인이 조리기능사 포함 2개 이상의 요리 자격증을 취득할 수 있도록 지도합니다. 


호텔조리과 학기 수업 중에는 타 학과 연계수업을 통해 요리 외에도 

제과제빵, 커피바리스타, 와인소믈리에, 푸드스타일링 등등 다양한 자격증을 취득할 수 있습니다. 




학사 및 편입 지원 관리 / 맞춤 진로 상담 - 서연전 호텔조리과   


호텔조리과 재학생들이 별도의 수강신청 및 변경, 학점관리에 불편함이 없도록 교학팀에서 철저히 관리하며, 

국경일 및 학교행사에 의한 결강 시 의무적 보강 실시, 

주1회 이상 지도교수와 함께 학업, 병역, 취업 등 상담 진행, 편입생 및 유학생 대상 개별 맞춤 진로상담 등을 진행합니다.


학점은행제를 통해 전문학사학위를 취득하고, 일반 4년제 대학 3학년으로 편입이 가능하며

호텔조리과의 경우 140학점 이상 이수 시 4년 학사 학위 취득도 가능합니다.


< 서연전 호텔조리과 수상 현황 >




♡ 산학협력 맞춤형 강의 - 서연전 호텔조리과  


국내외 유명 호텔 및 외식업체와의 산학협력을 통해 현장 실무 위주의 실습 강의를 진행하고, 

현장학습 및 인턴십 프로그램에도 참여할 수 있습니다. 

덕분에 호텔조리과 졸업 후 바로 현장에 투입되어 별도의 적응기간 없이 실무를 해나갈 수 있습니다. 




♡ 글로벌 요리학교  - 서연전 호텔조리과 


미국 조리학 학사과정 1위, 호텔경영학 랭킹 7위의 호텔조리학과, 호텔경영학과가 있는 

미국 명문 조리대학교 존슨앤웨일즈 대학교(Johnson&Wales Univ)의 선진 호텔조리실습 프로그램 도입! 

현장 실무 중심, 실습 위주의 수업으로 현업에 바로 투입 가능한 요리사를 양성합니다.


개인의 역량에 따라 미국, 독일, 중국, 일본, 호주 등의 해외 유학 및 해외 취업도 이뤄낼 수 있습니다.


< 호텔조리과 해외 취업 사례 > 





< 서울연희실용전문학교 호텔조리과 입학 안내 >


# 원서 접수 : 24시간 인터넷 원서 접수 

# 지원자격 : 고등학교 졸업자 및 졸업 예정자, 검정고시 합격자 (나이 불문) 

# 선발 기준 : 100% 면접 심사(수능,내신 미반영) 

# 졸업 시 2년 전문학사 취득(일반대학 편입 가능), 또는 4년 학사 취득 


댓글