본문 바로가기
호텔조리

호텔조리학과 서연전에서 함께해요

by 서연희 2017. 1. 25.

호텔조리학과 서연전에서 함께해요 



숙련된 기술을 지니고 음식을 전문적으로 만들어낼 수 있는 

요리사, 쉐프가 되기 위해 호텔조리학과를 준비하는 분들 많으시죠~


요리는 평생을 배워나가야 할 기술, 깊은 이해와 통찰을 필요로 하는데요. 

체계적인 요리 교육을 배워나갈 수 있는 호텔조리학과에서 시작해보시면 어떨까요.




< 요리자격증 종류 - 호텔조리학과


요리자격증의 종류는 크게 국가에서 인정한 국가자격증과 

민간에서 시행하는 민간자격증으로 나눌 수 있습니다. 


# 국가공인 요리자격증

한식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 양식조리기능사, 복어기능사, 

제과기능사, 제빵기능사, 주조기능사, 식육가공처리기사, 식품제조산업기사, 위생사, 실기교사(조리)자격증


 # 민간 요리자격증

커피바리스타, 쇼콜라티에, 슈가아티스트, 푸드코디네이터, 

푸드스타일리스트, 푸드아트심리상담사, 아동요리지도사 자격증




서연전 호텔조리학과에서는 정규 수업시간 이외에도 방학특강 및 심화학습을 통해 

학생 1인이 조리기능사 자격증을 포함해 2개 이상의 요리자격증을 취득할 수 있도록 지도하고 있습니다.


호텔조리학과 학기 중에는 자신의 전공 수업 뿐 아니라 타 학과와의 연계수업을 통해 

요리 외에도 제과제빵, 커피바리스타, 와인소믈리에, 푸드스타일링 등 

다양한 실습에 참여하며 연관 자격증을 취득할 수 있는데요.




요리 명장 교수진들로부터 요리에 대한 통찰과 노하우를 그대로 전수받고

식재료에 대한 이해, 조리도구 사용법과 같은 요리의 기초에서부터, 

현장 실무를 위한 조리법과 메뉴를 습득하며 다양한 요리 자격증을 취득하는 전문가 과정, 

최신의 기술과 트렌드를 학습하며 요리사로서 자신만의 레시피와 메뉴를 만들어가는 고급 과정까지 

요리사를 위한 실무 중심의 커리큘럼을 체계적으로 습득할 수 있는 호텔조리학과!


서연전 호텔조리학과와 함께라면 여러분도 요리사가 될 수 있습니다.




소수정예로 이뤄진 서연전 호텔조리학과는 

재학생들의 수강신청 및 변경, 학점관리에 불편함이 없도록 교학팀에서 철저히 관리하며, 

국경일 및 학교행사에 의한 결강 시 의무적으로 보강을 실시하고, 

주1회 이상 지도교수와 함께 학업, 병역, 취업 등 상담 진행, 편입생 및 유학생 대상 개별 맞춤 진로상담 등을 진행합니다.




호텔조리학과 졸업 시 학점은행제를 통해 전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득하게 되며, 

최소 140학점 이상 이수할 경우 ‘식품조리학 전공’으로 

일반 4년제 대학과 동등한 4년 학사 학위를 취득할 수 있습니다.


4년제 호텔조리학과 졸업 후 더 깊이 있는 공부를 원한다면 대학원으로의 진학도 가능한데요.

대학원 진학 시 요리사는 물론 식품 연구원, 강사, 교수 등 선택할 수 있는 직업도 한층 넓어지게 됩니다.




서연전 호텔조리학과는 고등학교 졸업자(예정자 및 검정고시 포함) 이상의 학력이면 

남녀노소 누구나 지원할 수 있고, 100% 면접전형으로만 입학생을 선발합니다.


서울에서도 가장 핫한 곳! 홍대에 위치한 호텔조리학과에서는 더욱 즐겁게 공부하며

외식업과 관련해 다양한 경험을 쌓아갈 수 있습니다.


요리사, 쉐프의 꿈을 이루고 싶다면 서연전 호텔조리학과와 함께 도전해보세요~





댓글