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호텔제과제빵

바질스콘, 레몬잼 만들기 - 호텔제과제빵과

by 서연희 2016. 8. 17.

바질스콘, 레몬잼 만들기 - 호텔제과제빵과 



무더운 여름철에는 입맛도 떨어지고, 텁텁한 빵도 입에 당기지 않는데요.


바질을 넣어 시원하고 상쾌한 향과 맛의 바질 스콘에

 상큼한 레몬 잼을 얹어 먹으면~~  얼마나 맛있게요?!!! ^^





여름철에 어울리는 제과제빵 레시피, 

바질스콘 & 레몬잼 만들기를 호텔제과제빵에서 소개해드립니다.




스콘은 점심과 저녁 사이, 허기를 달래기 위해 즐기는

영국식 애프터눈에 빠지지 않는 티푸드입니다.


딱하고 퍽퍽한듯 하지만 버터가 들어가 부드러운 맛을 지닌 스콘은 

 달콤상큼한 과일잼과 먹으면 궁합이 잘 맞습니다.




< 바질 스콘 만들기 >


# 재료 : 생크림, 달걀, 설탕, 소금, 박력분, 통밀가루, 베이킹파우더, 버터, 생바질 




1. 볼에 생크림, 달걀, 설탕, 소금을 넣고 설탕과 소금이 녹을 때까지 섞어줍니다.

2. 볼을 랩으로 감싸 냉장고에 보관합니다.

3. 체 친 박력분, 통밀가루, 베이킹파우더에 차가운 버터와 생 바질잎을 넣고 블렌딩법으로 반죽합니다.

4. 반죽에 (1)을 두번 나눠서 넣고 반죽이 보슬보슬한 상태가 되도록 혼합합니다.



5. 반죽을 네모난 모양으로 만들어 비닐에 넣고 1.5cm 두께로 밀어펴줍니다.

6. 반죽을 다시 반으로 자르고 겹친 후, 비닐로 싸서 1.5cm 두께로 밀어펴줍니다.



7. 지름 6cm 쿠키 커터로 찍어 자른 후 철판에 팬닝하고 냉동실에 1시간 동안 휴지시켜줍니다.

8. 반죽 윗면에 달걀물을 바르고 윗불 200℃, 아랫불 180℃ 오븐에서 10~15분간 구워줍니다.




< 레몬잼 만들기 >


# 재료 : 레몬, 레몬즙, 물, 설탕, 펙틴


1. 레몬을 씻어 조각을 내서 자른 후 블렌더 용기에 레몬, 레몬즙, 물, 설탕을 넣고 블렌더에 갈아 줍니다.

2. 갈은 레몬을 냄비에 붓고 끓이다 팩틴과 설탕을 넣고 섞어 적당한 농도를 맞춰줍니다. 



레몬잼을 얹은 바질스콘 만들어 드시고~ 남은 여름도 으쌰으쌰! 힘내세요!!




< 서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과 입학 안내 >

# 호텔제과제빵과 지원 자격 

- 고등학교 졸업자 및 졸업예정자(수능성적 및 내신성적 미반영) 

- 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능 

- 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자(검정고시 합격자)

# 호텔제과제빵과 선발 기준 - 100% 면접심사 

- 수능 성적이나 내신 점수 반영 대신, 면접전형으로만 입학생을 선발합니다. 

- 호텔제과제빵과에 대한 적성, 지원자의 학습 태도 등을 평가합니다.





♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr

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