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호텔제과제빵

기초베이킹 : 달달한 코코넛로쉐 만들기 - 호텔제과제빵학과

by 서연희 2016. 8. 5.

기초베이킹 : 달달한 코코넛로쉐 만들기 - 호텔제과제빵학과 



서연전 호텔제과제빵학과에서 소개해드리는 기초 베이킹!


요즘처럼 더위가 기승을 부릴 때에는 달달한 것들을 좀 먹어줘야! 

기운도 나고 스트레스도 풀리는데요. ^^


오늘은 달달하고 고소한 코코넛을 이용해 

가정에서도 쉽게 만들 수 있는 코코넛로쉐 만들기를 소개해드립니다. 





< 코코넛로쉐 만들기 >


코코넛로쉐코코넛과 프랑스어 로쉐(Rocher 바위)가 결합된 이름으로 

코코넛으로 만든 바위 모양의 작은 과자라는 뜻이랍니다.


달걀 흰자거품을 내서 머랭으로 가볍게 구워낼 수도 있지만, 

오늘은 박력분을 사용해서 좀 더 단단하고 쿠키 같은 질감을 살린 코코넛로쉐를 만들어보겠습니다.



# 재료 #

달걀 9개, 설탕 450g, 박력분 120g, 코코넛 파우더 620g, 버터 180g, 롱코코넛(코코넛 슬라이스) 적당량 





# 코코넛로쉐 만들기 #


1. 볼에 달걀을 풀고 설탕을 섞어줍니다.

2. 박력분과 코코넛 파우더, 롱코코넛을 달걀에 섞어줍니다.

3. 중탕한 버터를 넣고 섞은 후 냉장고에 휴지시켜 줍니다.

3. 팬에 유산지를 깔고 짤주머니에 반죽을 담아 일정한 모양으로 짜줍니다.

4. 윗불 190~200도, 아랫불 160도로 오븐에서 15~20분 가량 구워냅니다.





기분 좋은 코코넛의 달콤함에 녹아내리는 코코넛로쉐 완성!!

컵에 담아 예쁘게 포장하면 선물용으로도 제격입니다. ^^





베이킹을 기초부터 전문적으로 재미있게 배울 수 있는 베이킹 학교! 


서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정에서는

각 분야 최고의 파티쉐 교수진과 더불어 전통 제과제빵, 트렌디 제과제빵, 디저트 아트, 초콜릿공예, 

설탕공예, 케이크 데커레이션, 마지팬 공예, 제빵 공예 등 전문기술을 깊이 있는 훈련을 통해 습득하고,

커피바리스타, 와인소믈리에 등 식음료교육을 병행하며 차별화된 경쟁력을 갖춰나갈 수 있습니다.



< 서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정 입학 안내 > 


# 지원 자격 

- 고등학교 졸업자 및 졸업예정자(수능성적 및 내신성적 미반영) 

- 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능 

- 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자(검정고시 합격자) 


# 선발 기준 - 100% 면접심사 

- 수능 성적이나 내신 점수 반영 대신, 면접전형으로만 입학생을 선발합니다. 

- 호텔제과제빵학과에 대한 적성, 지원자의 학습 태도 등을 평가합니다. 



♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr

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