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호텔제과제빵

디저트란? 디저트 종류, 디저트 만들기 - 호텔제과제빵과정

by 서연희 2016. 8. 8.

디저트란? 디저트 종류, 디저트 만들기 - 호텔제과제빵과정 



프랑스어로 '식탁을 치우다'라는 뜻에서 유래한 디저트(dessert)는 

식사를 마무리하며 식사 전체의 인상을 결정하는 중요한 역할을 지니고 있습니다.




디저트는 식후 입안의 뒷맛을 없애거나, 

끝마친 요리의 맛을 효과적으로 돋아주는 역할을 하는데요. 


무거운 식사 뒤에는 가벼운 디저트를

가벼운 식사 뒤에는 무겁거나 화려한 디저트로 마무리해주는 것이 좋습니다.  




과거, 값이 비쌌던 설탕의 생산량이 늘고 대중적으로 보급이 되면서 

디저트 문화도 성장하게 되었는데요.


미국이나 영국에서 선호하는 디저트의 종류로는 

푸딩, 케이크, 아이스크림, 젤리, 과일 등이 있고, 

프랑스에서는 수플레, 푸딩, 냉과, 아이스크림 등을 즐긴다고 합니다. 




국내에서도 디저트의 인기가 폭발적인데요.


장기화된 경기침체 속에서 사람들은 저렴하면서도 단맛이 나는 디저트에 빠졌고, 

 이러한 ‘작은 사치’로 스트레스를 푸는 것이 소비트렌드로 부상하게 됐습니다. 




디저트가 외식시장의 메이저로 자리매김하면서

제과제빵을 전문적으로 배울 수 있는 호텔제과제빵학과에 대한 관심도 높아지고 있는데요.


울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정에서는 

호텔 경력 교수진의 호텔식 제과제빵과 디저트아트, 슈가크레프트, 쇼콜라티에, 마지팬 등 

전문적인 디저트 교육을 실시하고 커피바리스타, 와인소믈리에 등 식음료 교육을 통해 

차별화된 경쟁력을 갖춘 파티쉐를 양성하고 있습니다.





서울연희실용전문학교는 수능이나 내신 성적 대신 면접전형으로만 입학생을 선발하며, 

졸업 시 전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득할 수 있는 요리특성화학교입니다.



​♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 : www.yonhee.ac.kr

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