본문 바로가기
푸드스타일

크리스마스 트리 연출, 푸드스타일링 - 서연전 식공간연출학과

by 서연희 2015. 12. 23.


 

크리스마스 트리 연출, 푸드스타일링 - 서연전 식공간연출학과

 


어느덧 내일이 벌써 크리스마스 이브 모레가 크리스마스입니다.


특별한 계획없이 집에서 보낼 예정이라면
간단한 크리스마스 장식과 소품, 음식으로 크리스마스 분위기를 내보면 어떨까요?!

 

 

 


오늘 서울연희실용전문학교 식공간연출학과에서는
크리스마스 트리 연출과 간단한 크리스마스 푸드스타일링에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

 

집 안에 따스한 크리스마스 분위기를 내고 싶을 때, 
크리스마스 트리 하나면 가장 확실하면서도 강력하게! 크리스마스 분위기를 연출할 수 있는데요.

 

 


크리스마스 트리는 크리스마스를 기념하며

전나무 같은 침엽수에 종이꽃이나 리본, 전등 같은 장식을 달아 나무를 세우며

새해를 맞이하는 유럽의 풍습입니다.

 

한국에서는 모형으로 된 트리를 많이 사용하지만
독일에서는 진짜 나무로만 크리스마스 트리를 만든다고 하는데요.

 

 

 




크리스마스 트리를 연출할 때는 잡다한 장식품을 주렁주렁 매다는 것보다는
2~3개의 소품이나 전등으로만 장식하거나,

특정한 색 2~3개 위주로 연출하는 것이 보기 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크리스마스 푸드스타일링을 할 때에는 간단하게 케이크나 쿠키 위에
흰색이나 빨간색의 크림이나 치즈, 화이트 초콜릿 등을 얹어주는 것 만으로도
크리스마스 분위기를 한층 더 연출할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


크리스마스 분위기를 업업! 시켜주는 특별한 음식 연출처럼

식사와 관련된 모든 공간의 소재와 분위기를 특별한 콘셉트와 상황에 맞추는 작업을

식공간연출이라고 부르고, 이러한 역량을 지닌 전문가를 식공간연출가, 푸드코디네이터라고 부릅니다.


 

 

서울연희실용전문학교 식공간연출학과에서는 단순히 테이블을 세팅하는 것을 넘어
사람들의 오감을 자극하고 만족시킬 수 있는 공간을 생산해내는 식공간연출가, 푸드코디네이터를 양성하고 있습니다.
 
식공간연출학과에서는 식사와 관련된 모든 공간에 있는 소재와 분위기를 장소와 상황에 맞게 연출하고
음식을 더욱 맛있게 보일 수 있도록 인테리어와 소품을 적절하게 활용하는 방법을 배우게 됩니다.

 


 


​서울연희실용전문학교 식공간연출학과 학생들은 '연계전공수업' 제도를 통해

식공간연출 수업 이외에도 푸드스타일링, 커피 바리스타, 와인소믈리에, 호텔조리 등
다양한 수업을 자유롭게 수강하며 자신의 능력과 기술을 다각적으로 개발해 나가고 있습니다.

 




< 식공간연출학과, 푸드스타일학과 관련 자격증 >


푸드스타일리스트, 푸드코디네이터, 푸드아트심리상담사, 케이크디자이너, 플로리스트, 컬러리스트,
조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 커피바리스타, 위생사, 조리실기교사 자격증 등등

 

서울연희실용전문학교 식공간연출학과 졸업 시 2년제 전문학사 학위를 취득할 수 있으며
원한다면 4년제 대학으로 편입하여 더욱 더 깊이 있는 공부를 할 수도 있습니다.



서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr

카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de

 

 

댓글