본문 바로가기
레시피

브런치에 잘 어울리는 달콤 고소한 팬케이크 만들어봐요!

by 서연희 2015. 10. 12.



브런치에 잘 어울리는 달콤 고소한 팬케이크 만들어봐요!






팬케이크 좋아하시는 분들 많으시나요?

포슬포슬하면서 달콤하고 쫀득한 식감에

생각보다 포만감도 있어서 브런치 메뉴로 많이 사용되는 팬케이크!


 


팬케이크의 기본이라고 하면 앞뒤로 노릇하게 구운 반죽에

달콤한 메이플 시럽을 촉촉하게 듬~뿍 뿌려서 먹는거죠

혹은 생과일이나 과일잼을 듬뿍 얹고 슈가파우더 솔솔 뿌려서 예쁨까지 장식해도 굳!



살짝 응용 버전으로 반죽할 때에 과일을 섞어 챱챱 구워도 좋고

굽는 과정 사이사이에 잼을 넣어 색다르게 만들어도 정말 맛있죠!




팬케이크 반죽과 시나몬을 섞은 반죽을 한데 섞어 색다른 빵으로 즐겨도 좋고

베이컨을 살짝 섞어 핫도그 느낌을 살릴수도 있는 전천후 변신 팬케이크!

여러분들의 취향저격인 팬케이크는 어떤 팬케이크인가요!


 


전천후로 다양하게 변신이 가능한 팬케이크!

그 변신의 과정도 정말 간단하죠! 원하는 재료를 섞어 구으면 끝!

그럼 팬케이크 만드는 방법, 살펴보도록 할게요!




<< 녹차 팬 케이크 만드는 방법 >>



1. 전자렌지용 용기에 달걀노른자 160g, 전분 60g, 설탕 120g, 설탕 50g, 우유 500g 넣고 잘 섞는다


2. 전자렌지에 5분간 돌려 홈메이드 커스터드 크림을 만들어서 얼음볼에 담아 10분간 식힌다


3. 핫케익 믹스(500g)에 말차가루 약간, 달걀 2개를 넣고 우유 310g을 넣고 반죽한다.


4. 크림이 식는동안 반죽을 굽는데, 팬에 기름을 두르지 않은 상태로 중불에 앞뒤 노릇하게 굽는다


5. 팬케이크 > 커스터드 크림 > 과일잼 > 팬케이크 순서로 3겹으로 쌓아올린다.


6. 맨 위에 취향의 과일을 얹고 슈가파우더를 듬뿍 뿌린다.




그런데!

상상을 초월하는 팬케이크가 있다는 사실, 알고 계시나요?!



우리가 알고 있는 팬케이크는 보시다시피 요렇게 동그란 반죽의 팬케이크인데

정말정말 색다른 팬케이크가 있답니다!




<< 베이컨, 계란 팬케이크 만들기 >>









<< 포니 팬케이크 만들기 >>








<< 스펀지밥 팬케이크 만들기 >>




더 많은 팬케이크작품 만나기 > https://goo.gl/0eWT5e




팬케이크하나만으로도 이런 어마어마한 것이 가능하다는 사실! 놀랍죠?

아마도 식용색소를 넣어서 색을 표현했을 거라고 생각해요.

생각하는 것이 그대로 이루어지면 얼마나 재밌을까요?!

서울연희전문학교에서는 언제나 여러분들의 꿈이 이루어질 수 있도록 아낌없는 지원을 약속드립니다.






서울연희실용전문학교 홈페이지 방문하기

☆★ http://www.yonhee.ac.kr ★☆


카톡친추하고 상담받기

☆★ http://goo.gl/3lx9de ★☆


댓글