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레시피

명절음식 모듬전 응용요리 레시피

by 서연희 2015. 9. 30.

 

 

명절음식 모듬전 응용요리 레시피 - 호텔조리학과

 

 

명절연휴가 끝나고 나면 남는 건 냉장고에 하나 가득 쌓여있는 명절음식들인데요!

그 중에서도 기름지고 느끼한 모듬전은 처치곤란 1호 명절음식입니다.

 

 

 

 

이 모듬전을 어떻게 하면 질리지 않고 맛있게 먹어치울 수 있을지~

다양한 모듬전 응용요리 레시피를 알려드립니다!

 

 

 

 

 

먼저, 마이리틀텔레비전에서 오세득 셰프가 선보인 라전냐부터 알아볼까요?!!

 

배우 여진구도 먹고 반한 라전냐는 정말 쉽고 빠르게!

그러면서도 맛있게 만들 수 있는 모듬전 응용요리랍니다. 

 

 

 

 

먼저 프라이팬에 기름을 두르고, 양파를 볶다가

카레가루와 토마토 소스, 우유를 넣어 소스를 만들어줍니다.

내열그릇에 소스를 넣고, 그 위에 전을 올리고, 소스를 넣고 치즈를 넣고 전을 올리기를 반복하며

라자냐처럼 층층이 쌓아올린 후 마지막에 치즈를 올려서 전자레인지에 돌리면 라전냐 완성!! 

모듬전의 느끼한 맛을 없애주면서도 색다른 식감으로 맛있게 먹을 수 있는 요리입니다.

 

 

 

 

 

 

탕수육 레시피를 활용하면 모듬전탕수도 만들 수 있습니다.

 

명절 음식을 만들고 남은 자투리 야채를 잘게 썰어서 프라이팬에 그대로 익히다가

오렌지 주스와 사과 등 과일을 넣고 끓이고 설탕. 식초, 소금으로 간을 맞춥니다.

 녹말물을 넣으면서 농도를 맞춰주면 새콤달콤 탕수소스가 완성되는데요.

각종 전을 데워서 먹지 좋게 자르고 탕수소스를 부어주면 모듬전탕수가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

시원한 모듬전전골도 만들기 쉬우면서도 전을 색다르게 맛 볼 수 있는데요.

 

멸치나 다시마로 시원하게 육수를 내서 각종 채소와 모듬전을 넣어 전골로 끓이면

깊은 감칠맛이 나는 시원한 모듬전전골을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

 

다양한 모듬전 응용요리 레시피!

이 정도면 냉장고 속 남은 명절음식도 버리지 않고 맛있게 먹을 수 있겠죠?!

 

지금까지, 서울연희실용전문학교 호텔조리학과에서 알려드렸습니다.

 

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