본문 바로가기
기타정보

코코넛오일 효능과 요리법-호텔조리전문학교

by 서연희 2018. 7. 17.

​코코넛오일 효능과 요리법-호텔조리전문학교

코코넛은 저칼로리일 뿐만 아니라 몸에 좋은 영양소가 풍부하고, 빈혈, 노화방지, 혈당조절 등의 효능이 있는 열대과일 입니다.

즙이 많아 음료로 즐기며 과육은 그대로 먹거나 기름을 짜 코코넛오일로 만들어 먹는데요, 동남아풍 요리를 만들 때 꼭 사용되는 식재료죠.

다이어트 식품으로도 잘 알려진 코코넛오일은 어떤 효능이 있는지 서울연희 호텔조리전문학교가 알려드리겠습니다!

 

 

코코넛오일 효능

 

코코넛오일은 일반적인 지방과 달리 타액과 위산에 의해 바로 분해되어 에너지로 전환되는 중쇄중성지방으로, 지방세포에 축적되지 않을 뿐 아니라, 체내 지방을 분해해 지방이 쌓이는 것을 막아주고 쉽게 포만감을 느끼게 해주는 이로운 기름입니다.

 

 

 

특히 코코넛오일의 50%를 구성하는 라우르산은 모유의 주성분 중의 하나인데요, 영양분 흡수와 소화를 돕고 혈중 당수치를 조절해주며 면역력 시스템을 보호하는데 탁월한 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

코코넛오일은  다양한 식물성 오일을 대체해서 사용할 수 있고, 향이 고소해서 베이킹에도 잘 어울리며 샐러드 드레싱으로도 좋습니다.

 

 < 서울연희 호텔조리전문학교 신입생모집 안내 >

# 지원 자격
- 고등학교 졸업자 및 졸업예정자(수능성적 및 내신성적 미반영)
- 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능
- 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자(검정고시 합격자)

# 선발 기준 - 100% 면접심사
- 수능 성적이나 내신 점수 반영 대신, 면접전형으로만 입학생을 선발합니다.
- 지원학과에 대한 적성, 지원자의 학습 태도 등을 평가합니다.

♡ 카톡 친추하고 입학상담 받기 ★ http://goo.gl/Q67lGW

♡ 호텔조리전문학교 안내책자 신청 ★ https://goo.gl/xeo5HK

댓글