호텔조리학과 양식조리기능사 합격 노하우
쉐프가 되기 위해 양식조리기능사를 준비중이신가요?
서울연희실용전문학교 호텔조리학과에서 합격 노하우를 알려드리겠습니다!!
양식조리기능사는 국가공인 자격증으로 건강한 음식을 제공하는 전문인력을 양성하기 위해 제정되었습니다.
기본적인 식재료 손질부터 조리, 영양, 미각을 아우를 수 있는 실력을 갖추어야 하는데요,
필기시험을 거쳐 실기시험까지 최종 합격하는 합격률이 30%대에 불과한 난이도 높은 자격시험입니다.
< 2017 양식조리기능사 실기시험 메뉴 >
쉬림프카나페, 스페니쉬오믈렛, 치즈오믈렛, 월도프샐러드, 포테이토샐러드, BLT샌드위치, 햄버거샌드위치, 브라운스톡, 이탈리안미트소스, 홀렌다이즈소스, 브라운그래비소스, 타르타르소스, 사우전아일랜드드레싱, 치킨알라킹, 치킨커틀렛, 비프스튜, 살리스버리스테이크, 서로인스테이크, 바베큐폭찹, 비프콘소메스프, 미네스트로니스프, 피시차우더스프, 프렌치프라이드쉬림프, 피시뮈니엘, 솔모르네, 프렌치어니언스프, 포테이토크림스프, 스파게티카르보나라, 토마토소스해산물스파게티, 샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와 채소 비네그레트, 채소로 속을 채운 훈제연어롤, 해산물샐러드
< 양식조리기능사 필기시험 합격 노하우 >
# 준비물 : 수험표, 신분증, 계산기, 필기도구
# 단기 학습법 : 기출문제집을 통해 요약된 이론을 처음부터 끝까지 한번 다 읽어보고, 기출문제를 푼 후 틀린 문제 위주로 한번 더 공부하면 비교적 짧은 시간에 효과적으로 공부할 수 있습니다.
# 필기시험은 컴퓨터로 진행되며 자신의 수험번호에 따라 자리가 지정됩니다.
# 시험장에 입실해서는 개인책자를 꺼내볼 수 없기 때문에 조금 더 공부하고 싶다면 시험장 밖 복도에서 공부를 하다 입실하시면 됩니다.
* 시험문제를 다 풀고 결과지를 전송하면, 곧바로 필기시험 합격 여부를 확인할 수 있습니다.
요리사, 쉐프가 되기 위해 조리기능사 자격증에 도전하는 분들이라면 식재료에 대한 이해, 조리도구 사용, 실전 조리법, 메뉴개발 등 다양한 능력을 배워나갈 수 있는 호텔조리학과에 입학해보세요.
서울연희실용전문학교는 고졸이상 학력 소지자라면 누구나 호텔조리학과에 입학해 최신의 기술과 트렌드를 학습하며 자신만의 레시피와 메뉴를 만들어나갈 수 있습니다. 전문대와 동일한 2년제 전문학사 과정으로 학위와 국가기능자격증을 동시에 취득할 수 있고 요리경연대회 출전과 호텔 인턴십 등의 대외활동으로 특별한 경험을 쌓아보세요.
호텔조리학과 자세히보기>>>>>http://www.yonhee.ac.kr
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