커피바리스타학과 전문학교, 커피바리스타로 가는 최적의 길!
아침 저녁으로 날씨가 선선해지면서 커피도 아이스 대신 따뜻한 커피에 손이 가는데요.
커피를 좋아하고 커피를 직접 만드는 것에까지 취미가 있다면
커피바리스타학과 전문학교에서 체계적인 커피바리스타 공부를 시작해보시면 어떨까요?!!
커피바리스타학과 전문학교에서는
세계바리스타챔피언 경력의 임종명 바리스타 등 연륜과 경험을 지닌 바리스타 교수진들과 함께
커피에 관한 이론에서부터 현장에서 꼭 필요한 커피바리스타의 기술과 노하우를
실습 위주의 수업을 통해 생생하게 전수받을 수 있습니다.
단순히 커피를 추출하는 것은 꼭 커피바리스타학과 전문학교가 아니더라도
학원이나 카페에서도 단 몇 시간만에 배울 수 있지만,
고객 응대와 매장 관리, 메뉴 개발, 직원 교육 및 관리, 재고 및 품질 관리 등
현장에서 커피바리스타에게 요구되는 다양한 능력을 전문적으로 학습할 수 있는 곳은
커피바리스타학과 전문학교 뿐입니다.
또한, 연계수업을 통해 커피바리스타학과 전공 수업 이외에
제과제빵, 칵테일 실습, 와인 실습, 외식창업 등 타학과의 수업을 자유롭게 들으며
자신만의 독창적인 능력을 키우고 남다른 경쟁력을 갖출 수 있습니다.
커피바리스타학과 전문학교에서는 커피바리스타는 물론 커피와 관련된 다양한 직업 교육이 진행됩니다.
# 바리스타(Barista)
커피에 대한 다양한 지식과 기술을 가지고 손님의 취향에 따라 즉석에서 커피를 만들어주는 커피제조 전문가입니다.
다양한 종류의 커피를 추출해내는 커피드립부터 로스팅, 블랜딩, 그라인딩 등 다양한 기술과
예술적인 카페라떼아트 실력도 겸비해야 합니다.
# 로스터(Roaster)
커피의 고유한 향미가 생성되도록 생두에 열을 가해 원두를 볶는 로스팅 전문가입니다.
생두의 수확시기, 수분 함량, 조밀도, 종자, 가공방법, 특성 등에 대한 전문적인 지식과 기술이 필요합니다.
# 커퍼(Cupper,큐그레이더)
커피감별사라고도 부르는 커퍼는 커피의 맛과 향을 평가하는 역할을 합니다.
커피 산지에서 들여온 생두의 품질을 판단하고 등급을 매기며 원산지를 식별해내는 전문가로서
원산지의 기후와 재배방식을 공부하고 커피 맛에 영향을 끼치는 복합적인 요소들을 파악해야 합니다.
# 블렌더(Blender)
커피를 섞어서 조화롭고 색다른 맛과 향을 지닌 커피를 만들어내는 사람입니다.
생두에 대한 품질평가와 맛 테스트, 블렌딩 이후의 맛과 향에 대한 종합적인 안목이 요구됩니다.
커피바리스타 자격증은 민간에서 발급하는 국내 자격증과 해외에서 공인된 자격증들이 있는데요.
카페에서 일을 하거나 창업을 할 때에 커피바리스타 자격증이 꼭 있어야 하는 것은 아니지만,
자격증을 통해 커피바리스타로서의 일정 수준의 실력을 대외적으로 인정받을 수 있습니다.
커피바리스타학과 전문학교에서는 정규수업, 심화학습,
365일 개방된 실습실에서의 자체연습만으로 국내 커피바리스타 자격증은 물론,
해외의 커피바리스타 자격증을 취득할 수 있습니다.
< 국내 커피바리스타 자격증 시험 >
- 바리스타 2급/1급 자격증 (한국커피교육협회 주관)
- 커피바리스타 자격증(한국커피자격검정평가원 주관)
- 커피조리사 자격증(한국평생능력 개발원 주관)
< 해외 커피바리스타 자격증 시험 > - 미국 스페셜티 커피협회 SCAA(Speciality Coffee Association of America) 바리스타자격증 시험 해외 바리스타 자격증의 경우 국내 자격증보다 한단계 더 어렵고 까다롭다고 하는데요. 지난 6월, 서울연희실용전문학교 커피바리스타학과 학생들은 다수가 합격하며 바리스타로서의 실력을 세게적으로 인정받았습니다.
커피를 좋아하고 즐기는 사람이라면 누구나 커피바리스타학과 전문학교 입학의 기회가 열려 있습니다. 100% 면접으로만! 당장의 실력 보다는 커피바리스타로서의 가능성과 높은 열정을 지닌 소수정예의 학생들을 우선적으로 선발합니다. 국내를 넘어 세계에서도 인정받는 커피바리스타에 도전하고 싶다면 커피바리스타학과 전문학교에 지금 바로! 지원해보시기 바랍니다. ♡홈페이지 : http://www.yonhee.ac.kr
- 호주 아시아 태평양 스페셜티 커피협회 AASCA(Australia Asian Speciality Coffee Association) 바리스타자격증 시험
- 유럽 스페셜티 커피협회 SCAE(Speciality Coffee Association of Europe) 바리스타자격증 시험 Level 1,2,3
전 세계에서 통용되는 바리스타자격증, SCAE유럽공인 바리스타 LEVEL3(Professional) 최종과정에
♥카스소식받기 : http://goo.gl/SI4wkV
♡카톡상담 : http://goo.gl/3lx9de
♥학교블로그 : http://goo.gl/he7yil
♡안내책자신청 : http://goo.gl/KeAhUa
♥원서접수 : http://goo.gl/BDwJZC
'커피바리스타' 카테고리의 다른 글
바리스타전문학교에서 배워요 - 커피가 만들어지는 과정! (0) | 2015.09.07 |
---|---|
바리스타과 전문학교에서 전문 바리스타가 되자! (0) | 2015.09.01 |
커피바리스타를 향한 첫걸음! 커피바리스타학과 입학! (0) | 2015.08.24 |
커피바리스타학과에서 알려드리는 커피종류이야기! (0) | 2015.08.19 |
커피바리스타전문학교, 바리스타가 되는 확실한 방법 (0) | 2015.08.19 |
댓글