2016-2017 세계음료대회 선정 세계 최고의 커피, 물, 차, 소다
세계 최대 규모의 권위있는 음료 품평 대회 '세계음료대회(World Beverage Competition)'에서
2016-2017년도 각 부문별 수상 음료가 발표됐습니다.
www.beveragecompetition.com
세계음료대회(WBC)는 세계 각국의 음료, 증류주, 와인, 맥주를 대상으로
World Beverage Competiton, World Spirits Competition, World Wine Competiton, World Beer Competition 등
4개 부문에 걸쳐 세계 최고의 음료를 선정하고 있는데요.
2016-2017 세계음료대회 음료 부문에 선정된 커피, 소다, 차, 물 등 세계 최고의 음료들을
서연전 관광식음료학과에서 소개해드립니다.
< 2016-2017 세계음료대회 World Beverage Competition >
☆ Tasting Awards: COFFEE ☆
# 대상 : 자메이카 블루마운틴 커피 Jamaica Blue Mountain Coffee (자메이카)
# 금상 : 해피 하와이언 Happy Hawiian (콜롬비아)
# 은상 : 웨이크 업 WAKE UP! (미국)
# 동상 : 인디아 모닝 블렌드 India Morning Blend (인도)
☆ Packaging Awards: PACKAGING ☆
# 대상 : 듀어즈 시그니처 Dewar's Signature (스코틀랜드)
# 금상 : 릴리 케리지 커피 드립백스 Lily Kerridge Coffee Drip Bags (중국)
# 은상 : BTL SVC - Innovative Beverage (미국)
# 동상 : 훕티 망고 Hoop Tea Mango (미국)
☆ Tasting Awards: SODA ☆
# 대상 : 카피 콜라 Capi Cola (호주)
# 금상 : 로그 소다 Rogue Soda (미국)
# 은상 : 멕시칸 콜라 Mexican Cola (멕시코)
# 동상 : 퓨처 콜라 Future Cola (중국)
☆ Tasting Awards: TEA ☆
# 대상 : 차이 그린 티 Chai Green Tea (브라질)
# 금상 : 블랙 티 Black Tea (태국)
# 은상 : 아리산 우롱 AliShan Oolong (대만)
# 동상 : 클래식 다크 티 Classic Dark Tea (코스타리카)
☆ Tasting Awards: WATER ☆
# 대상 : 카피 큐컴버 인퓨즈드 스파클링 미네랄 워터
Capi Cucumber Infused Sparkling Mineral Water (호주)
# 금상 : 오로 럭셔리 워터 ORO LUXURY WATER (마케도니아)
# 은상 : 이베르스키야 Iverskaya (러시아)
# 동상 : 뉴질랜드 아티쟝 워터 New Zealand Artesian Water (뉴질랜드)
국내에서도 미래유망직업으로 식음료 전문가들이 선호되며 전 연령에서 인기를 얻고 있는데요.
실제로도 커피바리스타, 티소믈리에, 와인소믈리에, 워터소믈리에 등
식음료 전문가들의 직업 수요와 이와 관련된 종사자들도 꾸준히 증가하고 있습니다.
서울연희실용전문학교 관광식음료학과에서는
커피바리스타, 워터소믈리에, 티소믈리에, 와인소믈리에 등 식음료와 관련된
다양한 자격증을 취득하고 식음료전문가로서 취업할 수 있습니다.
# 워터 소믈리에 (Water Sommelier)
물의 맛과 냄새를 전문적으로 평가하고 판별해서 다양한 상황에 맞춰 시기적절하게, 체질에 맞춰서,
또 입맛에 맞춰서 건강하고 맛있는 물을 섭취할 수 있도록 추천하고 알려주는 물 전문가입니다.
워터 소믈리에 이외에도 워터 웨이터(Water Waiter),
워터 매니저(Water Manager), 워터 어드바이저(Water Advisor) 로도 불립니다.
# 티 소믈리에 (Tea Sommelier)
전문 티 테이스팅과 커핑의 훈련을 거쳐 산지별 차와 다원별 차에 대한 전반적인 지식을 갖춘 티 소믈리에 이외에도
차를 활용해 다양한 음료를 선보이는 티 마스터를 비롯해
티블렌더, 티코디네이터, 티 인스트럭터 등 차와 관련된 다양한 직업들이 떠오르고 있습니다.
# 와인 소믈리에 (Wine Sommelier)
와인 소믈리에는 포도의 품종에서부터 와인이 만들어진 지역과 와이너리(와인 농장과 공장),
와인을 만든 연도, 날씨 등등 다양한 요인에 따라 달라지는 수천 가지 와인의 매력을 발견하고,
사람들의 취향과 모임의 성격, 함께 먹는 음식에 맞춰 와인을 추천해줄 수 있는 와인 전문가입니다.
'커피바리스타' 카테고리의 다른 글
커피바리스타과 탁월한 선택 서연전 (0) | 2017.02.03 |
---|---|
에이징 커피 (Aging Coffee) 커피바리스타학과 (0) | 2017.01.24 |
커피바리스타 전문학교 선택해요 (0) | 2017.01.06 |
라떼아트 배우기, 라떼아트 대회 - 커피바리스타과 (0) | 2016.11.28 |
커피바리스타, 실습 위주 수업으로 꿈 이뤄요! (0) | 2016.11.15 |
댓글