본문 바로가기
레시피

딸기 고르는 법 / 딸기 씻는 법

by 서연희 2018. 1. 5.

딸기 고르는 법 / 딸기 씻는 법



하우스 재배를 하는 딸기는 일년 내내 즐길 수 있지만 1~2월 가장 맛이 좋고, 5월까지 제철이라 할 수 있습니다. 

요즘 마트나 과일가게에 가면 먹음직스러운 딸기를 많이 볼 수 있는데요, 맛있는 딸기를 고르는 법 알아볼까요? 




< 딸기 고르는 법 >

 

딸기는 레몬보다 비타민C가 2배나 더 많고 식이섬유도 풍부하기 때문에 하루에 5~6개 정도면 하루치 비타민을 섭취할 수 있습니다. 이 밖에도 각종 비타민과 무기질이 풍부한 딸기는 피로회복과 면역력 향상에 좋은 천연 비타민이라고 할 수 있죠.


맛있고 싱싱한 딸기를 고르려면......


- 파릇파릇한 잎이 딸기 바깥 방향으로 젖혀진 딸기 

- 과육이 단단하고 표면에 손상이 없는 딸기 

- 씨가 선명하게 돋아난 딸기 

- 역삼각형 모양으로 통통한 딸기 

- 꼭지 부위까지 붉은색이 선명한 딸기



< 딸기 씻는 법 >


딸기를 씻을 때는 소금물에 넣어 재빠르게 헹군 후 흐르는 물에 씻어내는데요, 그래야 딸기의 단맛을 더욱 느낄 수 있습니다. 딸기 꼭지는 먹기 전에 제거해야(씻기 전X) 수분과 향미를 간직한 딸기를 맛볼 수 있습니다. 




< 2년제 요리특성화학교 서울연희 2018학년도 신입생 모집 >


# 원서 접수 : 24시간 인터넷 원서 접수

# 선발 기준 : 100% 면접 심사 (수능,내신 미반영)

# 지원자격 : 고등학교 졸업자 및 졸업 예정자, 검정고시 합격자 (나이 불문)

# 1인 2개 이상 자격증 / 전문대와 동일한 2년 전문학사 취득




♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr

♡ 카톡 친추하고 정시모집 상담 받기 ★ http://goo.gl/Q67lGW

댓글