본문 바로가기
레시피

삼시세끼 에릭 배국수 레시피♬

by 서연희 2017. 10. 27.

삼시세끼 에릭 배국수 레시피

 

얼마 전 종영한 <tvN> 삼시세끼 바다목장편에서는 배우 에릭씨가 에셰프라는 별명을 얻을 만큼 뛰어난 요리실력을 보여주었는데요!

 



그중에서도 호응이 뜨거웠던 배국수라는 메뉴가 있었죠.

만들기 쉬우면서도 맛도 좋은 삼시세끼 에릭 배국수 레시피를 알아볼까요?!

 

 

1. 간장, 설탕, 매실청, 맛술, 간마늘, 간양파에 불고기를 재우고 볶아줍니다.


 


2. 껍질을 벗긴 배와 식초 한 숟갈, 얼음을 넣고 갈아줍니다.

 

3. 마른팬에 체썬 오이, 고추를 볶아줍니다.


 


4. 중면을 삶아 찬물에 씻어줍니다.

 

5. 면을 담고 배국물을 따른 뒤 불고기와 볶은 야채 고명을 올립니다.

 


이서진씨 정말 맛있게 먹죠?ㅎㅎ

배국수가 바로 단짠단짠의 실천!!

 


배국수는 육수 낼 필요도 없고 불고기만 뚝딱 만들면 정말 쉬운 요리죠?

가을이 가기 전에 제철 배로 배국수 한그릇 즐겨보는건 어떠세요


2/4년제 조리학과 자세히보기>www.yonhee.ac.kr 

댓글