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호텔조리

호텔조리학과, 한식조리기능사 채소튀김 요구사항

by 서연희 2017. 6. 1.


호텔조리학과, 한식조리기능사 채소튀김 요구사항


안녕하세요, 서울연희실용전문학교 호텔조리학과에서

한식조리기능사 실기시험 메뉴인 채소튀김 레시피에 대해서 포스팅 할게요!



< 채소튀김 재료 >


조리시간 : 20분

단호박, 고구마, 깻잎, 밀가루(박력분), 달걀, 식용유, 진간장, 백설탕, 식초, 잣, A4용지, 키친타올(종이)


< 요구사항 >


가. 단호박은 길이로 잘라 씨와 속을 긁어내고 0.3cm 두께로 자르시오.

나. 고구마는 0.3cm 두께 원형으로 잘라 전분기를 제거하여 사용하시오.

다. 깻잎은 찬물에 담가 두었다가 물기를 제거하고 사용하시오.

라. 밀가루와 달걀을 섞어 반죽을 만들고, 튀김은 각 3개씩 제출하시오.

마. 초간장에 잣가루를 뿌려 곁들여 내시오.




< 유의사항 >


1) 튀긴 채소는 타거나 설익지 않도록 한다.

2) 튀김옷의 농도에 유의하여야 한다.

3) 조리작품 만드는 순서는 틀리지 않게 하여야 한다.

4) 숙련된 기능으로 맛을 내야하므로 조리작업시 음식의 맛을 보지 않는다.

5) 지정된 수험자지참준비물 이외의 조리기구나 재료를 시험장내에 지참할 수 없다.

6) 지급재료는 시험 전 확인하여 이상이 있을 경우 시험위원으로부터 조치를 받고 

시험도중에는 재료의 교환 및 추가지급은 하지 않는다.



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