본문 바로가기
호텔조리

서울연희실용전문학교 취업 중심의 요리특성화교육 진행

by 서연희 2017. 2. 8.

서울연희실용전문학교 취업 중심의 요리특성화교육 진행 


 한국보건사회연구원의 최근 보고서에 따르면 4~6학년생 어린이들의 10.42%가 

요리사 등 ‘조리 및 음식 서비스직’을 장래희망으로 꼽았다고 합니다. 


또한, 고3 수험생들 뿐 아니라 대학생과 직장인들까지 요리직업에 도전하는 등 

요리사, 요리연구가, 바리스타, 파티쉐 등 요리직업이 인기를 끌고 있는데요.




요리사 등 조리 및 음식 서비스직 취업으로 가는 최적의 선택!! 


요리특성화학교 서연전 호텔조리학과에서 현장 실무 중심, 실습 위주의 수업을 통해 

요리사로서의 역량을 쌓고 원하는 분야로의 취업에 도전해보시기 바랍니다. 





예술과 문화의 거리 2호선 홍대입구역에 위치한 서울연희실용전문학교는 

스스로가 경쟁력을 갖출 수 있는 실무 중심의 요리 특성화 전문학교입니다.


24년간의 요리교육 노하우와 최첨단 실습시설을 바탕으로 한 현장 중심의 실무형 맞춤 수업을 통해 

학생들이 요리와 관련된 전문적인 역량을 쌓으며 각종 요리 자격증을 취득해나갈 수 있습니다.


요리에 꿈을 가진 학생들이 2년간의 체계적인 요리교육 시스템을 통해 

요리의 기본기를 탄탄하게 쌓고 실력있는 요리사로 성장할 수 있도록 아낌없이 지원하고 있습니다.





재학생이 수천 명에 달하는 타 요리대학들과는 달리, 

학생들을 소수 정예로 선발하기 때문에 1인 1실습 개별 교육이 가능합니다.


학생 한명 한명 꾸준히 실력을 관리하며 각각에 맞는 지도 편달과  

학교생활 지도, 현장 학습, 인턴쉽, 취업 연계 등 다양한 서비스를 적극적으로 지원합니다.




유명 호텔 및 외식업체와의 산학연계를 통해 방학 중 현장학습, 인턴십 프로그램 참여 등 

보조가 아닌 주체가 되어 직접 실무경험을 쌓을 수 있는 기회를 제공하고 

각종 요리경연대회에 출전해 좋은 성적을 얻을 수 있도록 교수진과 실무진이 아낌없이 지도합니다. 




서울연희실용전문학교는 호텔조리학과, 호텔제과제빵학과, 커피바리스학과, 푸드스타일학과, 

식공간연출학과, 호텔조리창업학과 등의 교육과정을 운영하고 있습니다


서울연희실용전문학교 졸업 후 2년제 전문학사학위를 취득하게 되며 

호텔조리학과의 경우 140학점 이상 수료 시 4년 학사 학위를 취득! 경쟁력을 갖출 수 있습니다. 




요리를 배우고자 하는 학생들이 가장 들어가고 싶어하는 요리학교!!


​청년취업이란 말이 무색할 정도로 힘든 시기이지만 
유수의 호텔 및 외식업체로 취업해 평생의 직장, 평생의 직업을 선택하고 싶다면
리전문학교, 서울연희실용전문학교와 함께 도전해보시기 바랍니다. 



댓글