본문 바로가기
호텔조리

호텔조리학과 전문학교가 좋은 이유

by 서연희 2017. 7. 4.


호텔조리학과 전문학교가 좋은 이유

 

안녕하세용~ 호텔조리학과에 진학을 고민하고 계신가요?!


전문대를 비롯한 일반대학에도 호텔조리학과가 개설돼 있지만

 오늘은 서울연희실용전문학교만의 차별점에 대해서 꼼꼼히 체크해드리겠습니다


 

호텔조리학과에 진학하는 것은 요리사, 쉐프가 되기 위해서죠

그렇다면 진로에 맞는 실력을 쌓을 수 있는 학교를 선택해야합니다



호텔조리학과에 갔더니 요리실습도 안하고 매일 이론수업에 

교양수업만 잔뜩 들어야 한다면 정말 싫을 것 같아요ㅜㅜ

 

* 서울연희 호텔조리학과의 알짜배기 수업 *

 

서울연희실용전문학교는 요리를 배운 경험이 없더라도 정규수업을 통해 기본기부터 다양한 조리스킬까지 익힐 수 있습니다. 특히 실습수업의 비중을 80%까지 높여 학생들이 연습을 많이 해보고 실력이 쑥쑥 자랄 수 있도록 운영합니다.


 


세부전공 분야도 한식/양식/일식/중식을 모두 운영하고 있어 학생들이 흥미와 적성에 따라 진로를 선택할 수 있습니다

요리사로서 첫 단계라고 할 수 있는 조리기능사 자격증 취득을 위한 실기메뉴 수업을 진행하고 교수님들이 개별지도를 해주십니다.

 

또 호텔제과제빵학과, 바리스타학과와의 연계수업을 통해 외식업 분야의 다양한 경험이 가능하고 

푸드스타일리스트, 쉐프테이너 등의 인기직업군으로 진출이 가능합니다.

 


* 활발한 대외활동으로 스펙 쌓자! *

 

호텔조리학과 전문학교를 고를 때 체계적인 교육커리큘럼은 기본이고,

대회출전이나 인턴십같은 대외활동도 활발하게 참가하고 있는지 따져보아야 합니다.


 


서울연희 호텔조리학과는 매년 국내외 요리경연대회에 참가해 우수한 성적을 거두고 있습니다

실제 많은 재학생들이 대회출전을 준비하면서 실력이 가장 많이 성장한 것 같다고 소감을 밝히기도 했는데요

이는 교수님들의 밀착지도와 밤늦게까지 이어지는 연습의 결과물입니다.

 

이처럼 호텔조리학과는 개인지도가 굉장히 중요한데요, 시연 중심으로 이루어지는 강의에서는

 개인의 발전이 없기 때문에 소수정예의 인원으로 운영되는 전문학교가 경쟁력이 있다고 할 수 있습니다.

 

아울러 서울연희 호텔조리학과에서는 호텔, 외식기업, 레스토랑 등에

 인턴십 활동을 지원하고 있어 현장의 경험을 쌓을 수 있습니다


* 요리조리 따져보아도 서울연희 호텔조리학과 *


서울연희실용전문학교는 서울에서도 가장 트렌디한 홍대인근에 위치하고 있어 견문을 넓힐 수 있습니다.

외식분야에서 성공한 맛집들은 홍대로 진출하죠?

 


또한 서울연희 호텔조리학과는 국제규격을 갖춘 조리실습실을 운영하고 있어 

학생들이 자격증 시험 연습을 하거나 대회출전을 준비할 때 마음껏 사용할 수 있도록 개방하고 있습니다


호텔조리학과 지원자는 실습시설을 직접 둘러볼 수 있도록 친절한 상담선생님이 기다리고 있습니다

 


호텔조리학과, 전문학교 진학을 고민하고 있다면 25년 역사의 서울연희실용전문학교를 선택하세요!


댓글