본문 바로가기
푸드스타일

푸드스타일리스트학과에서 요리의 완성을 배운다.

by 서연희 2015. 7. 29.

푸드스타일리스트학과에서 요리의 완성을 배운다



과거에는 질보다 양을 추구하며 식생활이 유지되었지만

좋은 재료로 만든 좋은 요리를 먹는 것에 좀 더 의미를 둔 웰빙 바람이 불면서

단순하게 먹는 것이 아니라 더욱 반듯하게 갖춰가며 식사하는 동안에는 휴식을 즐기는 것에 의의를 두기 시작했습니다.

 

정갈하게 모여 있고 어우러진 색감의 조화가 돋보이는 요리는 보기에도 좋고

정성이 더욱 돋보이면서 귀한 손님으로 대접받는 생각도 갖게 해줍니다.

보기만해도 요리의 맛과 먹는 법을 짐작케 하여 눈으로 먼저 먹게 하여 요리의 완성도를 높여줍니다.

또한 최근 SNS의 발달로 인해서 음식의 맛과 모양, 그리고 색감을 잘 살려 갖춰진 사진은

 실제로 가지 않으면 먹기 힘든 요리들을 눈앞에 보게 만들어

직접 가서 먹고 싶다는 욕구를 불러 일으켜 많은 잠재적 고객을 만듭니다.

 

이처럼 더 보기 좋고, 보기 좋음으로써 더 맛도 좋게 만드는 

푸드스타일리스트라는 직업이 각광을 받고 있습니다.

인터넷과 SNS의 발달은 입소문을 더욱 발빠르게 전할 수 있기 때문에

호텔, 기업체, 혹은 개인사업체등에서도 푸드스타일리스트 전문인력을 원하는 추세이며

동시에 푸드스타일리스트 전문 교육을 받을 수 있는

푸드스타일리스트학과 역시 집중을 받고 있습니다.


푸드스타일리스트란 음식에 관련된 전반적인 일을 담당합니다.

즉 새로운 메뉴를 개발하거나 세미나의 기획, 운영, 시장조사등의

 비지니스를 통괄하는 사람을 지칭합니다.


하나의 요리를 그저 보기 좋게 놓는 것이 아니라

요리의 완성도를 끌어 올리고 그 요리가 있는 곳을 

빛나게 해주는 사람이 바로 푸드스타일리스트입니다.

 

그렇다면 푸드스타일리스트학과에서는 어떤 것을 공부할까 궁금하셨죠?

푸드스타일리스트학과에서는 푸드스타일리스트가 직접적으로 메뉴를 개발해야하기도 하기에

영양학, 조리과학, 조리이론, 주방설비론 등등 주방의 기초적인 부분에서부터

양식조리, 일식조리, 한식조리, 제빵, 제과 실습등등 폭넓게 조리실습을 시행하여

푸드스타일리스의 다양한 아이디어들을 실제 요리와 접목 할 수 있도록 실무 위주의 커리큘럼으로

푸드스타일리스트학과에서 무장하고 있습니다.

또한 푸드스타일리스트학과에서는 손님들에게 요리의 완성도를 눈으로 먼저 선보일 수 있도록

색채학이나 식공간 이론 등을 함께 배워 어우러지고 균형있는 푸드스타일링을 위한 지식 습득도 빠지지 않고 합니다.

 

푸드스타일리스트학과에서 전문 교육을 받은 전문푸드스타일리스트들을 원하는 곳이 많아지면서

푸드스타일리스트학과를 통한 취업과 창업면에서도 비전이 매우 밝습니다.

테이블코디네이터, 푸드스타일리스트, 다이어트컨설팅, 레스토랑 프로듀서,

전문업체의 메뉴/상품개발부서, 푸드저널리스트, 티인스트럭터(차전문연군가), 

라이프코디네이터, 와인어드바이저, 플라워코디네이터, 그린코디네이터, 

푸드컨설턴트, 파디플래너, CF푸드스타일리스트, 초/중/고등학교방과후교사

아동요리지도자, 푸드 테라피스트 등 관련 업종으로 취업과 개인 공방의 창업진출이 가능합니다.


이렇게 가능성이 크게 열려 있는 푸드스타일리스트학과

푸드스타일리스트학과의 입학전형이 꿈을 향한 열정만을 보는 면접 100%전형이라면 어떠세요?

미래를 향한 문턱도 매우 낮은 푸드스타일리스트학과에서 여러분들의 미래를 꾸며보세요!



 

재학생 만족도 높은 첨단교육시설에서 셰프를 꿈꾼다!

4채널 실시간 녹화시스템으로 교수시연 영상 반복학습 가능
프란치스코교황, 오바마 만찬담당 천덕상교수
한국바리스타 챔피언 임종명 바리스타의 직강
홍대거리에 본교위치, 접근성 및 다양한 문화체험 용이한 서울연희실용전문학교

댓글