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레시피

<<집밥백선생>> - 치킨스테이크, 옛날통닭, 닭갈비 닭요리3종으로 여름나기!

by 서연희 2015. 7. 15.

요즘 수많은 주부님들과 자취생들에게 왠만한 아이돌보다 더 인기있다는

집밥백선생의 백종원, 백주부님!ㅋㅋ

이번에 나온 주제는 복날을 맞이한 닭요리입니다. 

늘 화제를 불러일으키는 레시피를 제안하시는 백종원씨!

오늘은 옛날 통닭튀김 + 치킨스테이크 + 닭갈비

백종원씨가 이렇게 닭요리3종으로 많은 분들을 티비 앞으로 모이게 하셨습니다!

 

닭갈비용 닭고기는 3종류가 있다고 하시면서 닭 발골하는 방법에 대해서 설명이 나왔습니다.

사실 저는 그냥 푸욱 익혀서 먹기도 하지만 깔끔하게 발골하면 보기에도 더 좋고

정성이 보여서 같이 먹는 사람들도 기분좋게 먹을 수 있을 것 같아요.


 

닭고기를 고를때의 팁도 설명해주셨는데요!

역시 찰진 닭다리가 제일 좋죠? 저처럼 닭다리 제일 좋아하시는 분들 많을 것 같아요:>




 

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뼈에 착 달라붙어 있는 살이라서 어렵지 않을까 싶었는데

닭 발골작업 생각보다 쉽쥬?ㅋ

그런데 역시 백주부님 혹시나 이 방법도 안될 경우를 대비해서 한가지 더 알려주셨습니다.


 

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칼은 힘조절을 잘못하면 자칫하다가 큰 사고를 부를 수 있는 기구이기도 하니까

가위로 사악 사악 힘있게 잘라주면 닭 발골작업도 어렵지 않을 것 같아요!

하지만 사실 생고기 촉감이 딱히 좋은 편이 아니라서 맨손으로 만지기 꺼려지시는 분도 있을거예요.

그러니 발골작업이 필수는 아닌거! 아시죠? 요리는 즐겁게 해야합니다:>



닭 발골 작업에 대해 확인해쎳으면 이제는 추억의 옛날 통닭튀김레시피를 한번 볼까요?!


 

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밑간 -> 튀기기 -> 끝!

늘 생각하지만 백종원씨 레시피는 어느 집에나 있을 법한 재료로 간편하게 만들어서 정말 좋은 것같아요!

기름온도와 튀기는 방법까지 알 수 있는 동영상으로 좀더 자세하게 살펴볼게요:)






옛날 양념 통닭 튀김을 마무리 했으니 치킨스테이크 레시피로 넘어갈까요!!

소고기 스테이크는 참 많이 봤었는데 치킨스테이크라니!!!!! 

어떻게 만드는 것인지 짐작하기도 어렵네요.

긴말않고 레시피 확인 고고고


 

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식용유를 쓰지 않고 고기를 굽다니...!!! 정말 매번 획기적인 레시피라고 생각이 들어요.

스테이크를 맛깔나게 구웠으니 함께 먹을 소스도 만들어 볼까요?


 

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소스 만드는 것도 정말 집에서 혹은 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들이에요

왠지 달콤짭짤할 이 소스는 스테이크가 아니어도 다른 요리에 응용해서도 먹을 수 있겠쥬?

좀더 자세한 레시피 확인을 위해 동영상 투척합니다:>




닭요리 3종의 마지막! 닭갈비 레시피를 살펴볼게요:)

우선 닭갈비하면 매콤달콤한 양념장이 필요하겠죠? 양념장부터 준비해유!

 

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닭갈비 양념장은 조금 강하게 해야한다고 하네요!
생닭과 채소들과 함께 어우러지면서 싱거워질 수 있기 때문이라네요~
매콤달콤한 양념장을 만들었다면 본격적인 닭갈비 풀코스를 즐겨볼게요:>

집에서 먹을때는 아무래도 후라이팬에 넣어서 먹을텐데
가정집의 후라이팬의 크기라고 해봤자 거기서 거기인것 다 알고 계시쥬?
그래서 집에서 즐기실땐 채소와 고기를 그때그때 넣어서 먹어야 한다고 합니다!

 

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(출처:집밥백선생 캡처)

생각외의 포인트가 있었죠!

그냥 굽는 것이 아니라 물을 붓고 졸이는것!

그리고 닭갈비에 제일 잘 어울리는 사리는 우동사리!

그리고 만약 햇반을 준비하셨다면 전자렌지에 돌려 고슬고슬하게 

밥을 만들지말고 그대로 투척하여 볶기!

김가루는 이거 좀 많네? 싶을정도로 듬~뿍 부어주는 것이 좋다고 합니다!!!


좀 더 자세한 레시피는 동영상에서 확인하시죠!

복날에 먹는 음식하면 삼계탕이 제일 먼저 떠오르고 전통적인 음식이긴 하지만

삼계탕이 지루하다! 새로운 것을 먹고 싶다! 하실때 과감하게 도전해보시는것이 어때유?



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