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푸드스타일

칼 하나로 작품이 되는 과일 데코레이션 - 푸드스타일학과

by 서연희 2015. 11. 6.

 

 

 

칼 하나로 작품이 되는 과일 데코레이션 - 푸드스타일학과

 

 

과일 하나를 접시에 담더라도 어떻게 깎아서 담느냐에 따라 

멋진 작품이 될 수도 있는 것이 푸드스타일링의 묘미인데요.

 

서연전 푸드스타일학과에서

'계절 과일을 활용한 기본 및 응용 데코레이션 방법'을 소개해드립니다.

 

 

 

 

칼 하나만 있으면 수박, 멜론, 파인애플, 토마토, 레몬 등 온갖 과일들이

훌륭한 작품으로 변신할 수 있습니다.

 

과일을 깎는 방법에서부터 다양한 플레이팅 방법까지

과일 데코레이션 기술과 노하우를 사진으로 만나보실까요?!!!

 

 

 

 

칼로 과일을 모양을 낼 때, 초보자들은 손을 다치기 십상인데요.

칼 하나를 잡는 것도 전문적인 기술이 필요합니다.

 

 

 

 

과일로 모양을 내며 깎을 때는 엄지손가락으로 날이 들어갈 위치만큼 칼을 가볍게 잡고, 

엄지손가락을 계속 움직이면서 모양을 내주는 것이 포인트입니다.

 

 

 

 

푸드스타일링을 할 때는 전체적으로 다 예쁘면 맛이 없어 보일 수 있기에,

한곳에만 포인트로 기교를 넣어서 음식의 맛과 균형을 맞춰주는 것이 중요합니다.

 

결국 화려한 플레이팅도 음식을 맛있게 보이게 하는 것에 초첨을 맞춰야 하는 것이지요.

 

 

 

 

 

푸드스타일리스트는 보기 좋은 음식으로 사람들의 오감을 자극하고
음식이 차려진 장소, 분위기를 기획, 연출하고 감성을 표현해내는 푸드전문가이자 푸드예술가입니다.
 
푸드스타일리스트에게 요리와 식문화에 대한 지식과 전문적인 기술은 필수적이며,
 다양한 경험을 통해 자신만의 노하우와 개성있는 푸드스타일링 능력을 개발해나가야 하는데요.


 

 

 
서울연희실용전문학교 푸드스타일학과에서는

자신만의 스타일을 담은 푸드스타일링을 완성해나갈 수 있도록
푸드스타일링의 기초에서부터 전문과 과정, 식문화의 최신 트렌드까지 체계적으로 학습할 수 있습니다.

 

 

서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr

카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de

 

 

 

 

 

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