본문 바로가기
레시피

겨울맞이 커피전문점 신메뉴, 커피 레시피 - 커피바리스타학과

by 서연희 2015. 11. 5.

 

 

 

겨울맞이 커피전문점 신메뉴, 커피 레시피 - 커피바리스타학과

 

 

겨울을 맞아 커피전문점들이 신메뉴들을 선보이고 있습니다.

서연전 커피바리스타학과에서

겨울에 어울리는 다양한 커피와 개성있는 음료들, 커피 레시피들을 소개해드립니다.

 

< 사진출처 : 각 브랜드 홈페이지 >

 


< 스타벅스 - 토피 넛 라떼, 바닐라 티 라떼, 헤이즐넛 크런치 모카 >

 

 

 

 

# 토피 넛 라떼

버터향이 은은하게 느껴지는 토피와 고소한 견과류, 에스프레소가 어우러진 음료

 

 

 

 

# 헤이즐넛 크런치 모카

통 헤이즐넛으로 만든 풍부한 헤이즐넛 소스와 진한 모카소스,

바삭한 헤이즐넛 피칸 토핑이 어우러진 고소하고 달콤한 커피 음료

 

 

 

 

# 바닐라 티 라떼

바닐라 빈을 토핑해서 하얀 크리스마스를 표현한 부드럽고 고급스러운 티 라떼

 

 


< 할리스 - 초콜릿 음료 4종 > 

 

 

 

# 베리 딜라이트 초코

화이트 초콜릿에 라즈베리 향이 어우러진 핑크빛 초콜릿 음료로

 캔디지팡이를 위에 얹어 화려하면서도 귀여운 모양을 더함

 

 

 

# 민트초코

진한 초콜릿과 화사한 민트향이 어우러져 깔끔하면서도 달콤한 맛의 음료

 

 

# 리얼 벨지안 초코

벨기에산 다크 초콜릿을 녹여 만들어 깊고 진한 초콜릿 맛의 음료

 

 

# 리얼 벨지안 카페모카

리얼 벨지안 초코에 진한 에스프레소를 더하고 휘핑크림과 다크초콜릿 블라썸을 토핑한 커피음료

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 이디야 - 피칸 초콜릿 >

 

# 피칸 초콜릿

진한 핫초코에 피칸을 갈아 넣어 고소함을 더하고 우유거품을 올려서 겨울의 느낌을 물씬 살린 초콜릿 음료

 

 

 

 

 

< 버거킹 - 아몬드라떼 >

 

# 아몬드라떼

RA인증 커피를 사용한 착한커피, 부드러운 카페라떼에 아몬드시럽을 더해 고소한 맛을 더함

 

' 레인포레스트 얼라이언스' 는 인간과 자연의 공존을 중시하는 국제 비영리 단체로
환경 보호와 노동자의 안전까지 고래해 생산하는 커피에 RA인증마크를 부여한다고 합니다. 
 

 

 

 

 


 

< 루소 - 아인슈패너 >

 

# 아인슈패너

부드럽고 묵직한 다크 초콜릿, 에스프레소와 우유크림, 시나몬 시럽이 조화를 이루는

달콤 쌉싸름한 커피 음료

 

본래 아인슈패너는 오스트리아 빈에서 유래한 커피로,

뜨거운 에스프레소 위에 차가운 생크림을 얹어 내는 '비엔나 커피'의 정식 명칭입니다.

 

< 코나퀸즈 - 플랫 화이트 >

 

# 플랫 화이트

일반 라떼보다 거품이 적고 작은 잔에 담아내는 호주식 정통라떼로 

커피 특유의 쌉싸름한 맛과 고소함을 즐길 수 있음

 

 

 


< 하겐다즈 - 플레이버 라떼 >

 

# 플레이버 라떼

하겐다즈 아이스크림을 녹여 일리의 에스프레소를 섞고 우유거품을 얹은, 부드러운 커피 음료

 

진한 초코렛 아이스크림과 일리 커피가 어우러진 #초코렛라떼
바닐라 아이스크림의 순수한 맛과 일리 커피가 부드럽게 섞인 #바닐라라떼
그린 티 특유의 쌉싸름한 맛에 일리 커피가 어우러져 진한 풍미를 자랑하는 #그린티라떼
프루티한 스트로베리 아이스크림과 일리커피가 만나 부드럽고 상큼한 맛을 선사하는 #스트로베리 라떼

 

 

 

 

 

이처럼 커피전문점 마다 각자의 장점과 개성을 살려서 새로운 커피음료들을 선보이고 있는데요.

계절에 따라, 재료에 따라 새로운 커피메뉴를 만들어내는 일도 커피바리스타의 중요한 역할입니다.

 

 

 

서울연희실용전문학교 커피바리스타학과

커피를 좋아하고 커피바리스타, 커피바리스타학과를 진로로 결정한 사람들이라면 누구나
서울연희실용전문학교 커피바리스타학과 입학에 도전할 수 있습니다.

수능이나 내신성적 대신 100% 면접전형으로만 입학생을 선발하기 때문에
커피바리스타로서의 적성과 열정이 있다다면 누구나 바리스타가 될 기회를 얻을 수 있습니다.​

 

 

 


오랜 연륜과 경험을 지닌 바리스타 교수진들로부터 커피에 대한 통찰과 노하우를 전수받을 수 있고,
연계수업을 통해 바리스타 수업 이외에도 칵테일 실습, 와인 실습, 제과제빵, 외식창업 경영 등
다양한 수업에 자유롭게 참여함으로써 바리스타의 능력을 다각적으로 개발할 수 있습니다.
 
365일 개방된 실습실에서 원하는만큼 자유롭게 실습이 가능하고,
유명 호텔 및 외식업체와의 산학협력을 통해 현장학습, 인턴십, 취업 연계 서비스 등
홀로 공부하거나 학원을 다니는 것만으로는 채울 수 없는 다양한 혜택이 있습니다.

 

 

 

 

서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr

카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de

 

 

댓글