본문 바로가기
푸드스타일

호텔조리학과 제과제빵학과부터 식공간연출(푸드스타일링)까지 한자리에서 배우는 곳!

by 서연희 2019. 9. 30.

 

지금은 먹고 뜯고 맛보고 찍는 시대!

 

서울연희실용전문학교 식공간연출학과 푸드스타일링 실습수업

안녕하세요 벌써 9월의 마지막 날입니다! 이제 2019년도 3개월 정도로 얼마 남지 않았는데요. 여러분의 마음은 어떠신가요? 흘러가는 시간 속, 나에게 적합한 진로는? 내가 원하는 직업 혹은 꿈은 무엇일까 등 많은 고민이 오고 가는 시기이기도 할 것입니다. 게다가 곧 수능도 다가온다는 사실!

서울연희실용전문학교 식공간연출학과 푸드스타일링 실습수업

그래서 아직 고민에 빠진 여러분을 위해 준비했습니다. 호텔조리학과, 제과제빵학과, 식공간연출학과(푸드스타일링), 바리스타학과 등 외식 전반에 걸친 트렌드 한 전공을 운영하는 취업특성화 '요리학교' 서울연희실용전문학교를 소개할까 하는데요. 서울연희실용전문학교는 학점은행제 교육기관으로써 학교에서 온 오프라인 수업을 병행하고 최소 이수 학점을 완료하는 과정을 통해 2년제 전문 학사 학위를 취득할 수 있습니다.

서울연희실용전문학교 식공간연출학과 푸드스타일링 실습수업

또한 학위 취득뿐만 아니라 전공 관련 자격증 취득 및 각종 국내외 대회까지 참가할 수 있는 기회까지 얻을 수 있습니다. 그렇다면 서울연희실용전문학교 지원자격은 어떻게 될까요? 고등학교 졸업자 및 졸업예정자부터(검정고시 포함) 지원이 가능한데요. 계열에 관계없이 교차지원은 물론 이미 일반대학을 다니거나 전문대학을 다니는 분들도 지원이 가능합니다.

서울연희실용전문학교 식공간연출학과 푸드스타일링 실습수업

가장 궁금한 선발전형을 말씀드리면 100% 면 접 심 사 입니다! 수능성적, 내신성적, 생기부는 미반영으로 지원자의 지원자에 의한 지원자를 위한 전형이라고 할 수 있겠죠. 면접질문 유형은 전공에 대한 지원동기, 졸업 후 목표, 본인에 대한 이야기 등인데요. 결코 어렵지 않기 때문에 편안한 마음으로 임한다면 잘 해내실 수 있을 거라고 생각합니다.

서울연희실용전문학교 식공간연출학과 푸드스타일링 실습수업

뚜렷한 지원목표와 전공에 대한 비전을

이루어주는 꿈의 무대, 서울연희실용전문학교

서울연희실용전문학교 식공간연출학과 푸드스타일링 실습수업

적성을 살린 미래 유망직업으로 빠르게 취업할 수 있는 실무교육을 진행하는 서울연희실용전문학교에서 경쟁력 있는 인재로 거듭나시길 바랍니다. 특별히 문화, 예술 산업의 중심지인 서울 홍대지역에 위치해 있기 때문에 빠르게 변화하는 트렌드를 접하기 편리하고 사회적 안목을 넓힐 수 있습니다. 그리고 외식문화, 외식업을 직간접적으로 경험할 수 있다는 점이 유리한 부분이랍니다.

서울연희실용전문학교 식공간연출학과 푸드스타일링 실습수업

실무수업의 비중이 많은 만큼 자칫 이론에 소홀하진 않을까 걱정하는 분들이 있을 텐데요. 서울연희실용전문학교 식공간연출(푸드스타일리스트) 전공의 경우 식공간 디자인의 역사를 배우고 사상의 흐름을 아우르는 등의 기본적인 내용이 수업에 포함이 되어있습니다. 또한 학생들로 하여금 영감을 얻을 수 있는 다양한 소스(메거진, 사진자료 등)를 제안하고 충분히 자기 것으로 만드는 시간을 보내고 있습니다.

▶ 식공간연출(푸드스타일링) 전공 더 보기

https://syonhee.tistory.com/737

 

푸드스타일러 양성학교 식공간연출 전공과정을 소개합니다.

이제 음식도 보고 느끼는 시대! 단순히 음식만 즐기는 것이 아닌 전체적인 공간과 분위기를 즐기는 시대! 맛있다는 입소문만으로는 우리의 입맛을 사로잡기 힘들다는 사실, 눈과 귀를 사로잡는 특별함이 필요합니..

syonhee.tistory.com

 

호텔조리학과와 제과제빵학과의 경우에도 기본 이론수업은 물론 실습수업이 진행되는 동안 실력 있는 교수진의 노하우를 전수받기도 합니다. 학생들과 교수님이 적극적으로 수업에 임하는 모습을 볼 때면 다~ 배우고 싶다는 생각이 드는데요. 자, 여기서 잠깐! 서울연희실용전문학교에서는 다~~ 배울 수 있다는 사실!

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 실습수업

바로 연계학습 프로그램을 통해 관련 전공분야는 모두 배울 수 있답니다. 푸드스타일링, 요리, 제과제빵까지 충분한 학습을 통해 경쟁력 있는 인재로 거듭나는 것이죠! 요리만 하는 요리학교가 아닌 플레이팅 방법부터 음식에 대한 애티튜드 음식이 있는 공간 등 사소한 팁까지 소수정예 맞춤교육으로 운영하고 있습니다.

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 실습수업

▶ 호텔조리 전공 더 보기

https://syonhee.tistory.com/735

 

호텔외식조리과 호텔조리학과 취업 전공과정부터 시작하기!

오감을 자극하는 다양한 음식 특별한 음식문화를 즐기는 시대! 호텔조리 요리특성화학교 서울연희실용전문학교가 말한다! 싱글족 증가, 경제성장 등의 원인으로 커진 외식문화를 통해 특별한 경험과 즐거움을 찾는..

syonhee.tistory.com

대학이라는 타이틀보다 진로와 미래에 있어서 실질적으로 도움이 될 만한 학교를 선택해야 한다고 생각하는데요. 실제로 유턴입학 현상이 많이 일어나고 있는 점만 봐도 단순히 성적, 점수에 맞춰 진로를 고려하지 않은 채 전공을 선택한 경우가 많다는 것을 알 수 있습니다. 이미 사회진출한 사람들 중에서도 본인의 적성과 맞지 않아 힘들어하는 경우도 많이 볼 수 있는데요.

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 실습수업

현장의 소리를 접하기 유리하고 유학을 갈 필요가 없을 만큼 체계적인 전공수업을 통해 꿈을 이루시길 바랍니다. 제과제빵 전공의 경우, 유럽제과제빵 문화와 비법을 배우는 유럽피안 베이커리 심화수업을 운영하고 있는데요. 과학적, 영양적, 예술적, 기능적 지식과 레시피 연구, 요리 창작 등 활발한 실무교육이 이루어지고 있습니다.

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 실습수업

여기서 혹시 나는 요리 경험이 없는데, 자격증이 없는데 할 수 있을까 하는 고민을 하는 사람들이 있을 수 있습니다. 그러나 걱정 뚝! 서울연희실용전문학교는 개개인의 수준을 고려한 수업을 설계하기 때문에 초보자도 시작할 수 있답니다.

서울연희실용전문학교 제과제빵학과 실습수업

▶ 호텔제과제빵 전공 더 보기

https://syonhee.tistory.com/733

 

제과제빵사가 되려면? 전공부터 전망까지 제과제빵학과가 알려드립니다!

유학없이 제과제빵사가 될 수 있다! 서울연희실용전문학교 제과제빵학과 전공부터 전망까지! 진짜 내가 원하는 미래! 내가 이루고싶은 꿈에 대해 알아볼 수 있는 기회! 서울연희실용전문학교 제과제빵학과는 수..

syonhee.tistory.com

서울연희실용전문학교 제과제빵학과 실습수업

청출어람의 그날까지!

 


서울연희실용전문학교 신입생 모집

대학교와 중복접수·검정고시 합격자 '지원가능'

대학졸업·중퇴, 타대학 합격자 '지원가능'

내신성적·학생부 미반영·면접전형 100%

-------------------------------

▶ 서울연희 공식홈페이지 [클릭]

▶ 안내책자 무료 신청하기 [클릭]

▶ 카톡 친추하고 상담받기 [클릭]

댓글