본문 바로가기
커피바리스타

진짜 바리스타가 되는 가장 빠르고 바른길! 바리스타학과에서 이루자!

by 서연희 2019. 8. 30.

https://youtu.be/IxA6dolT8CI

독립 보일러, PID, 가변압을 활용한

레시피 설정이 가능한 라심발리 M100

SCA 심화, 에스프레소 추출실습, 라떼아트 등.

수업 및 각종 대회 준비 시 적극 활용!

 

직접 로스팅한 원두에 개인 실습까지 가능한!

매년 우수한 대회 성적은 물론 취뽀까지!

서울연희실용전문학교 꿈의 무대에서

바리스타 꿈을 실현해보세연~희:)

 

유튜브 영상 자막 中

안녕하세요! 가을이 성큼 다가온 기분이 드는 이런 날에는 무엇이 생각나시나요? 바로 커피! 커퓌~ 가 생각나지 않으시나요~? 마침 오늘은 서울연희실용전문학교 식음료전공 바리스타학과에 대해 이야기해볼까 합니다. 

최근 바리스타 직업의 인기가 높아지면서 남녀노소 불문하고 바리스타 분야를 배우고자 하는 분들이 꾸준히 늘고 있습니다. 하지만 수많은 바리스타 중에서 뛰어나고 실력 있는 바리스타가 되기 위해서는 똑같은 바리스타 교육이 아닌 자신만의 기술은 물론 대외적으로도 인정받을 수 있는 기술을 쌓아야 합니다.

홍대 근교에 위치한 서울연희실용전문학교 식음료관광 전공 커피바리스타학과에서는 기본적인 커피 이론을 비롯해 커피추출과 카페메뉴 개발에 대한 모든 상식과 기술, 실무를 배울 수 있습니다. 또한 실습수업 중심의 체계적인 훈련과정을 운영하기 때문에 바리스타자격증 취득과 바리스타 대회 출전 등 다양한 실전 경험을 쌓을 수 있습니다.

특히 국내뿐만 아니라 해외 30여 개국에서 통용되는 유럽 바리스타 자격증 취득과 전공연계학습 프로그램을 통해 와인, 칵테일, 호텔조리, 제과제빵 등의 분야를 함께 경험할 수 있는데요. 차별화된 커리큘럼이 곧 차별화된 전략과 실력으로 이어진다고 생각합니다.

서울연희실용전문학교 커피바리스타학과에서는 커피만 제조하는 바리스타가 아닌 원두 선별에서부터 커핑, 로스팅, 블렌딩, 에스프레소 추출, 라떼아트 등 프로페셔널한 바리스타를 양성하고 있습니다. 더불어 고객 응대와 매장관리, 메뉴개발, 직원교육 및 관리, 재고 및 품질 관리 등 현장에서 요구되는 커피바리스타의 다양한 역할도 전문적으로 배울 수 있습니다.

현장과 동일한 실습실에서 진행되는 소수정예의 학생들로 구성된 분반과 교수진의 1:1 코칭 및 진로 상담을 통해 차별화된 역량을 지닌, 글로벌 경쟁력을 지닌 커피 전문가로 거듭나시길 바랍니다. 현재 서울연희실용전문학교는 2019학년도 및 2020학년도 신입생을 모집 중이며 수능과 내신 성적은 반영하지 않고 면접으로 선발하고 있습니다. 보다 자세한 사항과 문의는 홈페이지에서 확인이 가능합니다.

 

현장의 소리와 트렌드를 빠르게 접하고 현직에 있는 교수진들의 실질적인 수업으로

다양한 덕목을 갖춘 바리스타로 거듭날 수 있는 서울연희실용전문학교 바리스타학과. 

 

국가대표 바리스타를 꿈꾸는 당신! 지금 바로 도전하세요~

 

서울연희실용전문학교 신입생 모집

대학교와 중복접수·검정고시 합격자 '지원가능'

대학졸업·중퇴, 타대학 합격자 '지원가능'

내신성적·학생부 미반영·면접전형 100%

-------------------------------

▶ 서울연희 공식홈페이지 [클릭]

▶ 안내책자 무료 신청하기 [클릭]

▶ 카톡 친추하고 상담받기 [클릭]

댓글