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호텔제과제빵

호텔제과제빵학과 제빵기능사 도전-스위트롤

by 서연희 2017. 5. 24.

호텔제과제빵학과 제빵기능사 도전-스위트롤

 


서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과에서는 국가공인 자격증인 

제빵기능사, 제과기능사를 따기 위해 실습수업이 한창입니다.



스위트롤은 제빵기능사 실기 품목 중 가장 달콤한 빵인데요,

계피설탕을 한가득 넣어 돌돌 말아서 잘라 구워 만듭니다.

 

롤빵계열 중 대표 메뉴로 계피로빵, 시나몬롤, 시나번이라고 불리기도 합니다.

계피향이 나기 때문에 호불호가 갈리기도 하지만 인기가 많은 빵이죠!


 

* 요구사항

 

1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오. (11)

2) 반죽은 스트레이트법으로 제조하시오.

(, 유지는 클린업단계에서 첨가하시오)

3) 반죽온도는 27도를 표준으로 하시오.

4) 야자잎형, 트리플리프(세잎새형)2가지모양을 만드시오

5) 계피설탕은 각자가 제조하여 사용하시오.

6) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.

 

* 배합표(g)

 

강력분 1200 / 552/ 이스트 60 / 제빵계량제 12 / 소금 24

설탕 240 / 쇼트닝 240 / 분유 36 / 계란 180

충전용설탕 180 / 충전용계피가루 18

 


동글동글 말린 모양도 예쁘고 굽고나면 실습실 가득 퍼진 계피향이 너무나 향긋합니다.

 

서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과에서는 제빵기능사, 제과기능사 외에도

 슈가크래프트, 쇼콜라티에, 케이크디자이너 등 다양한 민간자격증을 취득해 

취업시장에서 경쟁력 있는 인재를 양성합니다.

 


특히 교육 커리큘럼에서 실습수업의 비중을 높여 

학생들이 다양한 테크닉을 익힐 수 있도록 지원하고 있습니다


최신의 실습실에서 제과제빵 기초부터 현장실무를 위한 전문가 과정

최신의 기술과 트렌드까지, 현장 실무 중심의 수업을 바탕으로 

파티쉐로서의 역량을 탄탄하게 쌓아갈 수 있습니다.


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