본문 바로가기
뉴스&이슈

서울연희실용전문학교 천덕상 교수, 2016 우수숙련기술자 선정

by 서연희 2016. 9. 26.

서울연희실용전문학교 천덕상 교수, 2016 우수숙련기술자 선정

 


서울연희실용전문학교 호텔조리과정 교수이자

롯데호텔 한식레스토랑 무궁화의 수장인 천덕상 셰프 '2016 우수 숙련기술자'에 선정됐습니다.

 

 

 

 

우수숙련기술자는 해마다 각 직종별로 숙련기술보유정도와

기술개발/업무개선 실적 및 정부포상 실적 등을 바탕으로 고용노동부와 한국산업인력공단이 선정하고 있는데요.

 

호텔조리과정 천덕상 교수님이 요리 직종 '2016년 우수 숙련기술자'로 선정되며

그 영광스러운 칭호를 부여받게 되었습니다.

 

 

 

 

미국 대통령 오바마와 프란치스코 교황 오찬 담당으로도 유명한 천덕상 셰프님은 

27년간 한식요리사의 길을 걸어오면서 이전에도 국무총리상을 수상하기도 했었는데요,

 

 정통 궁중 반가 요리를 현대적으로 재해석해 한식의 새로운 가능성을 제시하여

 한식 발전에 기여한 공로를 인정 받아  '2016년 우수 숙련기술자'로 선정됐습니다.

 

 

 

 

서울연희실용전문학교 호텔조리과정

이렇듯 뛰어난 교수진과 함께 요리의 통찰과 노하우를 전수받으며

해마다 업그레이드되는 커리큘럼과 교육환경을 통해
‘2016 국제요리경연대회’ 국가대표 조리사 발탁, ‘FHC China 국제요리경연대회’,

‘코리아푸드 트렌드페어', ‘말레이시아, 아시아 푸드 페스티벌' 수상

해마다 국내외 요리대회에서 많은 수상자들을 배출하며,

국내 외식산업을 이끌어갈 역량 있는 전문조리사, 창의적이고 글로벌한 조리인재들을 양성하고 있습니다.

 

 

 


서울연희실용전문학교 호텔조리과정 졸업 시 전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득하여

4년제 일반대학으로 학사편입이 가능하며, 최소 140학점 이상 이수 시

‘식품조리학 전공’으로 일반 대학과 동등한 4년 학사 학위를 취득하며 요리사로서의 경쟁력을 갖출 수 있습니다.

내신이나 수능성적 대신 요리에 대한 적성과 학습태도 등을 평가하는 면접전형만으로

호텔조리학과 입학이 가능하며, 자세한 사항은 학교 홈페이지를 통해 확인할 수 있습니다.

 

 


 

​♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr

♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de

댓글