커피바리스타과, 세분화된 커피직업으로 취업 성공!
커피에 대한 소비자들의 기대와 요구가 늘어나면서 일반적인 커피바리스타를 넘어
다양한 커피 직업, 커피전문가를 양성하는 커피바리스타과들이 주목받고 있습니다.
바리스타 전문학교, 서울연희실용전문학교는 세분화된 심화과정을 통해
커피바리스타과 졸업 후 현장에서 바로 실력을 발휘할 수 있는
프로페셔널 바리스타와 커피 전문가들을 양성하고 있습니다.
커피생두에 열을 가해 원두를 볶아 커피 고유의 향미를 만들어내는 ‘로스터(Roaster)’,
원두의 품질 및 등급을 판단하고 커피의 맛과 향을 평가하는 ‘커퍼(Cupper)',
다양한 원두를 섞어 조화롭고 색다른 맛과 향을 지닌 커피를 만들어 내는 ‘블렌더(Blender)’ 등
커피바리스타과에서 다양한 커피직업을 선택할 수 있는데요.
서연전 커피바리스타과에서는
이탈리아 최고급 에스프레소 머신과 터키산 전통 로스터기 등 최고 사양의 커피기구들을 갖추고
바리스타챔피언 교수진들과 일대일 면담 및 노하우 전수를 통해
각 커피직업 별 심화훈련이 가능합니다.
2년 전문학사 학위와 더불어 국내 및 국제 바리스타 자격증을 취득하고,
각 분야 별 커피대회에 출전 및 수상을 통해 커피 전문가로서의 역량을 쌓아가게 됩니다.
최근 열린 ‘2016 BAOK 바리스타 챔피언십’ 전국 바리스타 대회에서도
서연전 커피바리스타과 학생들이 무려 3명이나 본선에 진출하고, 이 중 강준영 학생이 준우승을 차지하며
2017 WCCK KNBC 세계바리스타챔피언십 국가대표선발전 본선에 자동으로 출전하는 티켓을 얻기도 했는데요.
이 밖에도 2017 WCTC KCTC 세계컵테이스터스챔피언십 등 세계커피대회의 각 부문별
국가대표선발전 본선에 서연전 커피바리스타과 다수의 학생들이 진출하며 실력을 인정받고 있습니다.
현재 커피바리스타과 홈페이지를 통해 2017학년도 신입생 우선 모집을 진행 중이며,
100% 면접전형으로만 소수정예의 입학생을 선발하고 있습니다.
차별화된 커피전문가로서의 역량을 쌓고
국내 뿐 아니라 세계 무대에 진출할 수 있는 커피전문가가 되고 싶다면!
서울연희실용전문학교 커피바리스타과와 함께 시작하시기 바랍니다.
< 서울연희실용전문학교 2017학년도 신입생 우선선발 >
1. 지원 자격
- 고등학교 졸업자 및 졸업예정자(수능성적 및 내신성적 미반영)
- 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능
- 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자(검정고시 합격자)
2. 선발 기준
- 오로지 면접전형으로만 입학생을 선발합니다.
- 수능 성적이나 내신 점수는 전혀 반영하지 않습니다.
- 지원학과에 대한 적성, 흥미, 학습 태도 등을 평가합니다.
3. 선발 과정
- 원서 접수 : 24시간 인터넷 원서 접수
- 면접 심사 : 일반평가(50%) + 전공능력평가(50%)
♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de
'커피바리스타' 카테고리의 다른 글
카페투어, 커피바리스타과 학생들이 추천해요! (0) | 2016.09.30 |
---|---|
2017 월드바리스타챔피언십 한국선발전 2년연속 본선진출, 서울연희실용전문학교 (0) | 2016.09.13 |
서울연희 커피바리스타학과 ‘2016 BAOK 바리스타 챔피언십’ 2위 수상 (0) | 2016.08.29 |
커피 블렌딩(Blending), 커피 블렌더(Blender) - 커피바리스타학과 (0) | 2016.08.24 |
커피감별사(큐그레이더), 커핑이란?! 커피바리스타학과 (0) | 2016.08.16 |
댓글