본문 바로가기
뉴스&이슈

[디저트 카페 취업/브런치 레스토랑 취업] 고등학교 위탁과정 모집

by 서연희 2020. 12. 23.

[디저트 카페 취업/브런치 레스토랑 취업] 고등학교 위탁과정 모집

안녕하세요 서울연희실용전문학교 에디터 서연희입니다. 본교에 디저트 카페 취업, 브런치 레스토랑 취업을 위한 고등학교 위탁과정이 개설되었답니다. 함께 어떤 교육과정으로 운영되는지 확인해볼까연~희?


비주얼로 고객의 마음을 사로잡는

디저트 전문가 양성 과정

[일반고특화] 디저트 카페 취업_고등학교 위탁과정

망리단길, 송리단길, 샤로수길 등 브런치와 디저트를 만드는 여러 카페들이 트렌드로 자리 잡았습니다. 맛뿐만 아니라 고객의 니즈를 파악하여 자신만의 메뉴를 개발하고 비주얼로 승부하는 곳들이 늘어났습니다. 본교에서는 이런 디저트 카페가 생겨나며 고품질의 디저트를 만들어내는 전문가를 양성하고자 합니다.

 

"[일반고특화] 디저트 카페 취업 과정"에서는 커피를 포함한 음료 제조 능력을 키울 수 있으며, 한국외식음료협회의 커피바리스타 2급, 1급(민간자격등록번호 커피바리스타 2013-1689)을 취득할 수 있도록 도와드릴 예정입니다.

[일반고특화] 디저트 카페 취업_고등학교 위탁과정

또한, 고객 가치에 부합하는 고품질의 디저트를 제공하기 위해서는 체계적인 교육과정이 중요합니다. 그래서 각종 대회에서 우수한 성적을 보여준 본교의 교육 시스템을 바탕으로 학생들이  케이크 및 디저트 구움 과자를 생산하고 제과기능사 자격증을 취득할 수 있도록 지도할 것입니다.

[일반고특화] 디저트 카페 취업_고등학교 위탁과정


전공 교과 NCS 과목


커피실습
- 커피 추출 운용, 커피 생두선택, 커피음료제조, 에스프레소 음료제조,
커피매장 영업관리, 커피기계 운용, 라떼 아트, 커피 블랜딩, 커피테이스팅, 커피 원두 선택

제과실습
- 과자류제품 재료혼합, 장식 케이크 만들기, 초콜릿 제품 만들기,
과자류 제품 생산작업준비, 과자류 제품반죽정형, 과자류 제품반죽익힘, 과자류 제품 포장

양식실습
- 양식 기초 조리실무, 양식 조리, 양식 샐러드 조리, 양식 샌드위치 조리)


전공 교과 비 NCS 과목


비 NCS 커피이론, 비 NCS 제과이론, 비 NCS 커피 실습, 비 NCS 제과실습, 일반고 작업기초프로그램, 노동인권교육

현장에 필요한 작업 능력과 자격증 취득을 위한 구성으로 교과과정을 편성하여 학생들의 만족도를 높이려 하였습니다. 또한, 고급 커피를 지향하는 요즘 트렌드에 발맞춰 좋은 커피를 만들 수 있도록 커피 블랜딩, 커피 테이스팅을 포함, 1급 바리스타에 필요한 라떼아트를 배울 수 있습니다.

[일반고특화] 디저트 카페 취업_고등학교 위탁과정


식음료의 트렌드를 읽는

브런치/양식 전문가 양성 과정

[일반고특화] 브런치 레스토랑 취업 양식조리기능사 자격취득_고등학교 위탁과정

디저트뿐만 아니라 브런치와 양식조리에 대한 니즈는 점차 커지고 있습니다. 본교에서는 기초부터 시작하여 브런치 레스토랑 취업을 목표로 학생들을 지도하고자 합니다. 양식 조리사 자격증과 커피음료 제작할 수 있는 바리스타 능력을 함양이 목표입니다.

 

"[일반고특화] 브런치 레스토랑 취업 양식조리기능사 자격취득"과정에서는 한국외식음료협회 커피바리스타 2급 자격증(민간자격등록번호:커피바리스타2013-1689)을 취득 가능한 능력을 얻을 수 있습니다. 또한, 브런치에 특화된 수업을 통해 브런치 레스토랑의 업소용 수준의 고급 메뉴 학습하고 만들 예정입니다.

 

[일반고특화] 브런치 레스토랑 취업 양식조리기능사 자격취득_고등학교 위탁과정


전공 교과 NCS 과목


양식조리실습
- 양식조식조리, 양식샌드위치조리, 양식스톡조리, 양식전채조리, 양식샐러드조리

기초양식
- 양식위생관리, 양식안전관리, 양식재료관리, 양식구매관리, 양식기초조리실무

양식조리실습
- 양식육류조리, 양식수프조리, 양식소스조리, 연회조리, 양식파스타조리

커피실습
- 커피테이스팅, 라떼아트, 커피음료제조, 커피추출운용,
커피기계 운용, 에스프레소 음료제조

제과실습
- 과자류제품 재료혼합,과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘


전공 교과 비 NCS 과목

커피이론, 제과이론, 제과실습, 일반고직업기초프로그램, 노동인권교육,
양식실습(브런치 실습), 커피실습(2급 바리스타동선실습)

[일반고특화] 브런치 레스토랑 취업 양식조리기능사 자격취득_고등학교 위탁과정

현장 실무에 뛰어난 강사진으로 구성되어 있어, 수강생이 현장에서 필요한 기술을  익힐 수 있습니다. 브런치 레스토랑에서 필요로 하는 여러 능력 중에서 음료 제조, 베이킹 실력을 높이기 위해 제과 과정과 바리스타 과정을 추가하여 경쟁력 있는 인재를 양성할 것입니다.

[일반고특화] 브런치 레스토랑 취업 양식조리기능사 자격취득_고등학교 위탁과정

또한, 취업에 필요한 여러 메뉴 실습을 통해 현장형 인재를 양성하고 양식조리기능사 자격을 취득할 수 있도록 적극 지원할 예정입니다. 자격 취득 이후 브런치 레스토랑으로 취업할 수 있도록 지도할 것입니다.

[일반고특화] 브런치 레스토랑 취업 양식조리기능사 자격취득_고등학교 위탁과정

이미 현장에서 실력으로 인정받은 실무진의 학생 맞춤형 지도를 통해 수강생의 만족도를 높였습니다. 전문적인 커리큘럼과 쾌적한 실습 공간으로 다양한 조리 실습을 할 수 있습니다.

 

EdiT : hy

 

홈페이지 바로 가기 [클릭]

댓글