본문 바로가기
호텔제과제빵

제과제빵학과 베이킹 작품을 만나보는 시간! 빵만드는 학교!

by 서연희 2019. 7. 8.

음~ 달달한 디저트와 고소한 빵 냄새가 가득한 곳! 안녕하세요! 서울연희실용전문학교 에디터 서연희입니다. 오늘은 여러분에게 서울연희실용전문학교의 자랑, 제과제빵 전공 수업에서 만든 작품들과 함께 전공 소개를 해볼까 합니다.

푸르트 쇼콜라 케이크

요리특성화학교 서울연희실용전문학교 제과제빵 전공은 고등학교 이상의 학력만 있다면 누구든지 도전할 수 있습니다! 특별히 제과제빵 자격증이 없는 초보도 시작할 수 있다는 사실!(물론 성실한 자세와 역량 개발을 위한 노력이 필요하겠죠?ㅎㅎ)

마카롱

전현직 교수진의 탄탄한 커리큘럼을 바탕으로 충분한 실습을 경험할 수 있는 서울연희실용전문학교 제과제빵 전공 수업에서는 자격증 취득은 물론 현장과 동일한 실습실에서 실제로 충분한 베이킹 수업이 이루어지고 있습니다.

머랭쿠키

제과제빵 전 영역뿐만 아니라 조리, 식음료(커피 바리스타, 바텐더, 소믈리에 등), 푸드스타일링 등 외식업에 관련된 전반적인 분야를 경험을 할 수 있습니다.

딸기 티라미수
쇼송오뽐므

아! 그리고 맛집, 카페투어 하면 빠질 수 없는 곳, 그곳은 바로 홍! 대!인데요. 서울연희실용전문학교는 홍대 근교에 위치해 있기 때문에 직간접적으로 외식문화 트렌드에 접하기가 굉장히 유리합니다.

로열 밀푀유

제과제빵 분야의 경쟁력 및 경쟁률이 점점 높아지면서 사회진출을 위해서는 차별화된 요소가 필요한데요. 보다 전문적이고 취업에 있어서 실질적인 교육을 찾고 있다면 현장의 소리를 접하기 유리한, 유학을 갈 필요 없을 만큼 실력 있는 교수진을 통해 전공수업을 운영하는 전문학교를 추천합니다.

푸루츠 스틱

80학점 이수시 전문학사 취득가능!

지금 바로 서울연희실용전문학교 제과제빵에서

나만의 작품을 만들어보시는건 어떨까연~희?

서울연희실용전문학교 신입생 모집

대학교와 중복접수·검정고시 합격자 '지원가능'

대학졸업·중퇴, 타대학 합격자 '지원가능'

내신성적·학생부 미반영·면접전형 100%

-------------------------------

▶ 서울연희 공식홈페이지 [클릭]

▶ 안내책자 무료 신청하기 [클릭]

▶ 카톡 친추하고 상담받기 [클릭]

댓글