본문 바로가기
호텔제과제빵

제과제빵사가 되려면? 전공부터 전망까지 제과제빵학과가 알려드립니다!

by 서연희 2019. 1. 8.

유학없이 제과제빵사가 될 수 있다!

서울연희실용전문학교 제과제빵학과 전공부터 전망까지!


진짜 내가 원하는 미래! 내가 이루고싶은 꿈에 대해 알아볼 수 있는 기회! 서울연희실용전문학교 제과제빵학과는 수능미반영, 내신미반영 2년제 전문학교입니다. 실무교육 중심의 요리특성화 학교 서울연희실용전문학교 제과제빵학과에서는 유럽 정통 베이커리 수업을 정기적으로 진행하고있습니다. 현장과 동일한 실습환경에서 프랑스 파티쉐 학교 수업을 최고의 교수진에게 배울 수 있습니다. 또한 전공 관련 자격증 취득 및 각종 디저트 경연대회 참가가 가능하며 커피바리스타, 호텔조리 등 다양한 학과와의 연계학습 프로그램을 통해 보다 경쟁력 있는 인재로 성장할 수 있습니다. 




호텔제과제빵

호텔제과제빵과정에서는 관련 분야의 과학적, 영양적, 예술적, 기능적 지식과 레시피 연구, 요리 창작 등 실무교육을 중심으로 제과제빵 인재를 양성합니다. 특히 차별화된 경쟁력을 갖추기 위해 유럽제과제빵 문화와 비법을 배우는 유럽피안 베이커리 심화수업을 진행합니다. 또한, 프랑스 전통빵의 비법과 문화를 이어나가는 ‘기욤 베이커리’와 산학협정을 맺어, 30년 경력의 마스터 셰프로부터 프랑스 전통빵의 레시피와 노하우를 전수받을 수 있습니다.



파티쉐

파티쉐과정에서는 관련 분야의 이론과 전문기술을 다루고 외식시장의 요구에 능동적으로 대처할 수 있는 전문 제과사를 양성합니다. 또한 슈가크래프트, 쇼콜라티에, 케이크 데코레이션 등의 전문교육 실시를 통해 역량 있는 파티쉐로서 보다 빠른 사회진출을 목표로 합니다.




취업분야

파티쉐, 케이크디자이너, 설탕공예사(슈거아트분야), 초콜릿공예사(쇼콜라티에) 등 진출가능. 관련 분야로 창업가능.




관련자격증

제과제빵기능사 - 한국산업인력관리공단 / 케이크디자이너, 초콜릿마스터, 베이킹마스터 - 음식문화교류협회 / 초콜릿공예사, 푸드스타일리스트 - 한국신공간학회



서울연희실용전문학교 신입생 모집

대학교와 중복접수·검정고시 합격자 '지원가능'

대학졸업·중퇴, 타대학 합격자 '지원가능' 

내신성적·학생부 미반영·면접전형 100%

-------------------------------

▶ 안내책자 무료 신청하기 [클릭]

▶ 카톡 친추하고 상담받기 [클릭]

▶ 서울연희실용전문학교 공식 홈페이지

▶ 서울연희실용전문학교 공식 인스타그램

댓글