호텔제과제빵학과에서 모자이크쿠키 만들기 어렵지 않아요♬ (+동영상)
예쁜 비주얼을 자랑하며 직접 만들어 보면 먹기 아까워진다는 모자이크(체크)쿠키!
하얀/검은쿠키 부분을 교차시켜 잘 붙여주어야 하기 때문에
처음 만들 때는 모양잡기가 어렵다고 느끼실 수도 있습니다ㅜㅜ
하지만 오늘 서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과에서 동영상으로
모자이크쿠기, 체크쿠키 만들기 쉽게 배우실 수 있도록 포스팅 해볼게요~
모자이크쿠키는 아몬드가루를 넣은 하얀쿠키와 코코아가루를 넣은 검은쿠키 반죽을
체크모양으로 붙여서 만드는 쿠키에요ㅎㅎ
쿠키반죽을 평평하게 편 뒤 1시간 정도 냉장고에서 휴지시킵니다.
아몬드반죽과 코코아반죽을 서로 엇갈리게 붙이고
반죽이 떨어지지 않게 물을 바르면서 꼼꼼하게 붙여줍니다.
솔로 슥슥~~ 덧가루가 남지 않게 발라야 합니다~
모양을 잡은 반죽은 다시 냉장고에 넣어 굳힌 뒤 1센티미터 두께로 잘라
170~180℃로 예열된 오븐에 10~13분 정도 구워주면 완성*.*
서울에서도 가장 트렌디한 문화의 중심지이자 관광, 식음료의 중심지인 홍대에 위치한
서울연희실용전문학교 호텔제과제빵학과는 수업 뿐 아니라 국내 최고의 호텔과
유명 베이커리, 카페의 트렌드와 문화를 그대로 체감할 수 있어
호텔제과제빵학과 중에서도 재학생들의 만족도가 가장 높은 곳으로 손꼽힙니다.
호텔제과제빵 관련 자격증 교육을 넘어 변화하는 트렌드와 신기술에 발맞춰 해마다 업그레이드 된 커리큘럼!
각 분야 최고의 파티쉐 교수진과 더불어 호텔 제과제빵, 트렌디 제과제빵, 디저트아트, 초콜릿공예,
설탕공예, 케이크데커레이션, 마지팬공예, 제빵공예, 화과자 등 제과제빵의 세부기술들을 습득합니다.
< 서울연희실용전문학교 제과제빵학과 2018년도 신입생 모집 >
내신이나 수능 성적 대신 100% 면접전형으로 입학생 선발
성적이 낮아도! 계열과 상관없이! 누구나 도전!
2년 전문학사 학위 취득 4년제 편입 가능
'호텔제과제빵' 카테고리의 다른 글
제과제빵 제대로 배우고 싶다면?! (0) | 2017.09.15 |
---|---|
호텔제과제빵학과에서 스페인 전통 츄러스 만들기 (0) | 2017.08.22 |
호텔제과제빵과 홍대에서 배워요~ (0) | 2017.07.28 |
제과제빵학과 쇼콜라티에 도전! (0) | 2017.06.22 |
서울연희 제과제빵학과 카르디날슈니텐 만들기 (0) | 2017.06.19 |
댓글