호텔외식조리학과 수시 등급 정보
여름방학은 수시모집을 앞두고 있는 시기로 꼼꼼한 지원 전략을 세워야 하는데요,
대학과 전공별 수시 합격 등급이 가장 궁금하시죠?!
전문대 호텔외식조리학과(조리계열)의 경우 3~6등급의 지원자가 가장 많은데요,
학교/전형/지역별로 조금의 편차가 있지만 최저성적은 7등급 수준입니다.
인서울의 경우 배화여자대학교 외에는 전문대 조리학과가 없지만
경기권에서 ▲동서울대학교 ▲부천대학교 ▲수원과학대학교 ▲안산대학교
▲오산대학교 ▲한국관광대학교 등이 20:1~50:1을 훌쩍 넘는 경쟁률을 기록하고 있습니다.
청년 취업난으로 기술‧전문직을 희망하는 학생들이 늘어나면서
호텔외식조리학과의 인기가 높아졌지만 입시문턱이 높은 것이 현실입니다.
하지만 서울연희실용전문학교는 신입생 모집 시 내신이나 수능성적을 반영하지 않고
지원 학생의 흥미와 열정, 전공에 대한 적성을 평가하고 있습니다.
호텔외식조리학과는 이론공부보다 실무교육이 중요하기 때문에
수업 비중 자체도 이론 20%, 실기 80% 가량으로 편성되어 있습니다.
전문요리사가 되고 싶어 호텔외식조리학과로 진학했는데
매일 이론수업만 한다면 지루하고 흥미가 떨어지겠죠?
또 서울연희실용전문학교는 1인1실습을 원칙으로 시범만 보여주고 끝이 나는 것이 아니라
모든 학생이 직접 실습에 참여해 자신의 요리를 완성합니다.
호텔외식조리학과에 입학하는 대부분의 학생들은 요리사를 목표로 이제 막 도전을 시작하는 단계이기 때문에
요리에 대한 전문지식과 경험보다는 충분한 학습과 연습이 중요합니다.
누구든지 식품과 조리에 대해 체계적으로 배우고 다양한 실기수업을 받다보면
조리기능사 자격증에도 도전하고 요리경연대회에도 출전할 수 있는 실력을 갖출 수 있습니다!!
< 서울연희 2018학년도 신입생 모집 >
# 수시/정시모집 구별 없이 상시모집
-수시모집 기간 이전 지원 시 장학혜택 제공
# 지원 자격
- 고등학교 졸업자 및 졸업예정자(수능성적 및 내신성적 미반영)
- 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능
- 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자(검정고시 합격자)
# 선발 기준 - 100% 면접심사
- 수능 성적이나 내신 점수 반영 대신, 면접전형으로만 입학생을 선발합니다.
- 지원학과에 대한 적성, 지원자의 학습 태도 등을 평가합니다.
'호텔조리' 카테고리의 다른 글
호텔조리학과 양식조리기능사 합격 노하우 (0) | 2017.09.22 |
---|---|
호텔조리학과 한식조리기능사 북어보푸라기 요구사항 (0) | 2017.09.15 |
호텔조리학과 중식조리기능사도 OK~ (0) | 2017.07.25 |
호텔조리학과 다양한 직업의 세계 (0) | 2017.07.10 |
호텔조리학과 전문학교가 좋은 이유 (0) | 2017.07.04 |
댓글