본문 바로가기
호텔조리

호텔외식조리학과 수시 등급 정보

by 서연희 2017. 7. 26.

호텔외식조리학과 수시 등급 정보

 

여름방학은 수시모집을 앞두고 있는 시기로 꼼꼼한 지원 전략을 세워야 하는데요,

대학과 전공별 수시 합격 등급이 가장 궁금하시죠?!


 

전문대 호텔외식조리학과(조리계열)의 경우 3~6등급의 지원자가 가장 많은데요,

학교/전형/지역별로 조금의 편차가 있지만 최저성적은 7등급 수준입니다.


 


인서울의 경우 배화여자대학교 외에는 전문대 조리학과가 없지만

경기권에서 동서울대학교 부천대학교 수원과학대학교 안산대학교 

오산대학교 한국관광대학교 등이 20:1~50:1을 훌쩍 넘는 경쟁률을 기록하고 있습니다.

 

청년 취업난으로 기술전문직을 희망하는 학생들이 늘어나면서 

호텔외식조리학과의 인기가 높아졌지만 입시문턱이 높은 것이 현실입니다.



하지만 서울연희실용전문학교는 신입생 모집 시 내신이나 수능성적을 반영하지 않고 

지원 학생의 흥미와 열정, 전공에 대한 적성을 평가하고 있습니다.


 


호텔외식조리학과는 이론공부보다 실무교육이 중요하기 때문에

 수업 비중 자체도 이론 20%, 실기 80% 가량으로 편성되어 있습니다


전문요리사가 되고 싶어 호텔외식조리학과로 진학했는데 

매일 이론수업만 한다면 지루하고 흥미가 떨어지겠죠?


 


또 서울연희실용전문학교는 11실습을 원칙으로 시범만 보여주고 끝이 나는 것이 아니라

 모든 학생이 직접 실습에 참여해 자신의 요리를 완성합니다.

 

호텔외식조리학과에 입학하는 대부분의 학생들은 요리사를 목표로 이제 막 도전을 시작하는 단계이기 때문에 

요리에 대한 전문지식과 경험보다는 충분한 학습과 연습이 중요합니다.


 


누구든지 식품과 조리에 대해 체계적으로 배우고 다양한 실기수업을 받다보면 

조리기능사 자격증에도 도전하고 요리경연대회에도 출전할 수 있는 실력을 갖출 수 있습니다!!

 

 


< 서울연희 2018학년도 신입생 모집 >


# 수시/정시모집 구별 없이 상시모집

-수시모집 기간 이전 지원 시 장학혜택 제공


# 지원 자격

- 고등학교 졸업자 및 졸업예정자(수능성적 및 내신성적 미반영)

- 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능

- 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자(검정고시 합격자)

 

# 선발 기준 - 100% 면접심사

- 수능 성적이나 내신 점수 반영 대신, 면접전형으로만 입학생을 선발합니다.

- 지원학과에 대한 적성, 지원자의 학습 태도 등을 평가합니다.



댓글