본문 바로가기
뉴스&이슈

요리자격증 대비 겨울방학특강 진행

by 서연희 2016. 12. 6.

 

요리자격증 대비 겨울방학특강 진행

 

 

코끝이 시릴만큼 추위가 더해가는 겨울입니다.


서연전 학생들은 겨울방학을 앞두고 요즘 한창 기말시험을 치르고 있는데요.
겨울방학이 오면 좀 쉴 수 있을까 싶지만 학기 만큼이나 알찬 방학 스케쥴이 가득하다고 합니다.

 

< 서울연희실용전문학교 요리자격증 대비 겨울방학특강 >

 

 

 


이번 겨울방학에는 각 학과마다 요리자격증 취득을 위한 실습특강이 진행되는데요.

어떤 요리자격증을 준비하고 있는지 함께 알아볼까요?!!

 

 

 

# 한식조리기능사

 

- 메뉴 : 쇠고기전골, 오이선, 닭찜, 무숙장아찌, 제육구이, 호박선, 달걀찜, 두부전골, 돼지갈비찜, 표고전


- 요리자격증 중에서도 가장 기본적인 자격증인

한식조리기능사 자격증 실기시험의 핵심품목들을 실습합니다.

 

 


# 제빵기능사


- 메뉴 : 단팥빵, 소보로빵, 크림빵, 트위스트, 호밀빵, 버터롤, 더치빵, 베이글,

바게트, 브리오슈, 스위트롤, 데니쉬, 페이스트리, 스펀지케이크


- 제빵기능사 자격증 실기시험의 핵심품목들을 실습하며,

크리스마스 시즌에는 특별한 크리스마스케이크 만들기도 진행합니다.

 

 

 


# SCAE파운데이션 (유럽바리스타자격증)

 

SCAE파운데이션 자격증, 일명 유럽바리스타자격증 취득을 위한

수업을 진행하고 필기 및 실기 시험을 치르게 됩니다.

 

방학특강 출석률 100% 학생들에게는 시험접수비를 학교에서 지원해준다고 하니

커피바리스타과 학생들은 놓치지 말아야겠죠?!!

 

유럽바리스타자격증은 해외 30여 개국 이상의 나라에서 통용되는 국제 바리스타 자격증입니다.

국내의 일반적인 바리스타 자격증보다는 더 높은 레벨의 자격증으로

그만큼 바리스타로서의 실력을 보장해주고 희소성이 높습니다.

 

 

 

 

이와 같은 각종 요리자격증 취득 이외에도 학과별 심화학습이 진행되고
방학 중에도 활짝 열려있는 학과별 실습실을 마음껏 이용하며 개인실습을 해나갈 수 있습니다. 

 

 

 

 

또, 유명 호텔 및 외식업체와의 산학협력을 통한 현장학습 및 인턴십 프로그램에도 참여하며

실질적인 경험을 쌓아갈 수도 있는데요.

 

이렇게 알찬 겨울방학을 보낸 졸업생 대부분이 원하는 분야로의 취업에 성공하고 있습니다.

 

 

 

 

요리를 전문적으로 배우며 혼자서는 취득하기 어려운 요리자격증을

보다 쉽게 취득해 요리사로 취업하고 싶다면

요리특성화학교, 서울연희실용전문학교가 정답입니다.

 

 

♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr

 

 

댓글