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서울연희실용전문학교, 맛있는 축제 '2016 서울연희의 밤' 성료

by 서연희 2016. 11. 8.

서울연희실용전문학교, 맛있는 축제 '2016 서울연희의 밤' 성료



지난 11월 5일 토요일, 성황리에 진행됐던 서울연희실용전문학교의 맛있는 축제! 

'2016 서울연희의 밤' 행사를 소개해드립니다.

 




'서울연희의 밤'은 서울연희 재학생들과 졸업생, 가족과 친구, 지인들이 모두 한자리에 모여

학생들이 직접 만든 풀코스메뉴 요리들을 맛보며 이야기를 나누는 즐거운 축제입니다.

  

서연전 호텔조리과정, 호텔제과제빵과정, 호텔식음료과정 등 모든 학과 학생들이 참여해 

요리경연대회 및 바리스타대회에서 그 실력을 인정받았던 수준 높은 요리 메뉴를 선보였는데요.


'서울연희의 밤' 준비과정부터 행사 스케치까지, 함께 만나보실까요!! 




'2016 서울연희의 밤' 행사에 정말 많은 분들이 찾아와주셨는데요.


분위기 있는 레스토랑처럼 근사하게 변신한 학교 강의실에서 최고의 요리들을 맛보며 즐거운 시간을 보내셨습니다.




​< 2016 서울연희의 밤 - 풀코스메뉴 소개 >

 



1. Appetizer(에피타이저)

# Pour toi (프랑스어로 '당신을 위한')

: 훈제참치와 과일향 참치에 곁들인 사케 젤리소스 및 우메보시소스, 

그리고 코코넛 생 단새우에 곁들인 망고 소스 및 민트소스

  (Pan seared tuna marinated in seasonal fruit juice and sugar shrimp with coconut milk and 

3 different sauces sake jelly mango and mint sauce)




 


2. Soup(스프)

# Baguette & Mushroom soup(바게트&양송이스프)

:  겉은 바삭하고 속은 부드러운 프랑스 전통빵과 부드럽고 따듯한 식감의 양송이스프


 


3. Main Dish(메인디시)

# Joie de la vie(프랑스어로 ‘인생의 기쁨’)

 : 아메리칸 스타일로 바베큐 한 살치살과 고소한 콘퓨레 그리고 달콤한 사과당근 소스 와 프랑스식 대미 소스

 (Barbecued beef brisket with corn purée and apple carrot sauce and French Demi glacé sauce)





4. Dessert(디저트)

# Ensemble(앙상블)

 : 호두를 곁들인 쇼콜라오레(밀크초콜릿무스)와 크림치즈 무스 케익





에피타이저부터 스프, 메인디쉬까지 챙기느라 가장 바쁘고 힘들었던 서연전 호텔조리과정 학생들!!

그 수고가 아깝지 않게, 호텔급의 코스요리에 많은 분들이 극찬을 아끼지 않았다고 하네요~




서연전 호텔제과제빵과정 학생들이 합심해서 만든 달콤한 디저트도 최고였구요!! ^^




5. Beverage(음료) 


[ 논알콜칵테일 ]

골든 선셋 / 민트봉봉 / 셜리템플 / 신데렐라 / 자몽모히또


[ 카페메뉴 ]

 아메리카노  / 카페라떼  / 우유에쏙 / 누가봐도 민트초코




서연전 관광식음료과정은 칵테일과 카페음료를 주문과 함께 즉석에서 제공하는 서비스를 제공했는데요.


 각종 커피바리스대회에서 수상한 최고의 바리스타들이 대회에서 실제로 선보였던 

에스프레소, 브루잉커피(핸드드립), 창작음료를 직접 시연하며 대화를 나누는 시간도 인기를 끌었습니다.





서울연희실용전문학교의 맛있는 축제! '2016 서울연희의 밤'을 소개해드렸는데요.

축제 준비로 고생하신 학생들, 조교 및 교수진, 교직원분들 모두모두 수고 많으셨습니다!


올해 참석하지 못해 아쉬웠던 분들은 꼭 기억하셨다가, 

내년에 다시 열릴 '서울연희의 밤'에 함께 해주시기 바랍니다. ^^




♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr 

♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★ http://goo.gl/3lx9de 


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