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호텔제과제빵

서연전 호텔제과제빵과정 '초콜릿 쇼피스 마스터' 특강 진행

by 서연희 2016. 9. 23.

서연전 호텔제과제빵과정 '초콜릿 쇼피스 마스터' 특강 진행

 

 

서울연희실용전문학교에서 초콜릿 공예 및 설탕 공예 부문 세계 챔피언이자

한국대표팀 코치로도 활동하고 있는 최세현 쇼콜라티에와 함께

'초콜릿 쇼피스 마스터(Chocolate Showpiece Master) 특강을 진행했습니다.

 

 

 

 

지난 9월 21일, 서연전 호텔조리계열, 호텔조리과정 및 호텔제과제빵과정 학생들을 대상으로 열린 특강에서

최세현 쇼콜라티에초콜릿 공예 레시피, 대체 기구 활용법, 초콜릿 플라워,

컬러링 및 장식적 요소를 더한 아트 쇼피스, 대형 초콜릿 공예작품 등을 시연하며

13년 경력의 쇼콜라티에로서의 노하우를 아낌없이 전수했는데요.

 

 

 

 

쇼피스(Showpiece)란 설탕, 초콜릿, 밀가루, 과일 등 먹을 수 있는 음식재료로 만든 공예 작품을 뜻하는 용어로

초콜릿 쇼피스 마스터초콜릿공예가, 쇼콜라티에를 일컫습니다.

 

이번 특강을 통해 최세현 쇼콜라티에의 모습을 보며 서연전 호텔제과제빵과정, 호테조리과정 학생들이

정말 많은 자극과 아이디어, 용기를 얻었다고 하는데요.

 

우리 학생들이 파티쉐, 쇼콜라티에, 케이크디자이너, 슈거아티스트 등등

각자의 자리에서 멋지게 활약하게 될 날들이 어서 왔으면 하는 바람입니다.

 

 

 

 

국내 디저트 시장의 고급화와 트렌드에 발맞춰 업그레이드 된 커리큘럼과 실습환경을 제공하는

서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정은 각 분야 최고의 파티쉐 교수진과 더불어

호텔제과제빵, 트렌디 제과제빵, 디저트아트, 초콜릿공예, 설탕공예, 케이크데커레이션,

마지팬공예, 제빵공예, 화과자 등 제과제빵의 세부기술들을 깊이 있는 훈련을 통해 습득해나가고 있는데요.

 

 

 

커피바리스타학과, 와인소믈리에학과 등 타 학과 연계 식음료교육을 병행하며

일반적인 호텔제과제빵학과와는 다른 차별화된 경쟁력을 갖춰나갈 수 있어 많은 주목을 받고 있습니다.

 

 

 

 

서울연희실용전문학교 호텔제과제빵과정은 총 2년 과정으로 졸업 시

전문대와 동등한 2년 전문학사 학위를 취득하게 되며,

성적 대신 100% 면접전형으로만 소수정예의 입학생을 선발하고 있습니다.

 

 

 

< 서울연희실용전문학교 2017학년도 신입생 우선선발 >

 

1. 지원 자격
- 고등학교 졸업자 및 졸업예정자(수능성적 및 내신성적 미반영)
- 인문, 자연, 예체능 계열 구분 없이 교차지원 가능
- 교육법에 의한 동등 이상의 자격을 소지한 자(검정고시 합격자)

 

2. 선발 기준
- 오로지 면접전형으로만 입학생을 선발합니다.
- 수능 성적이나 내신 점수는 전혀 반영하지 않습니다.
- 지원학과에 대한 적성, 흥미, 학습 태도 등을 평가합니다.

 

3. 선발 과정
- 원서 접수 : 24시간 인터넷 원서 접수
- 면접 심사 : 일반평가(50%) + 전공능력평가(50%)

 

 

 

♡ 서울연희실용전문학교 홈페이지 ★ www.yonhee.ac.kr
♡ 카톡 친추하고 상담 받기 ★
http://goo.gl/3lx9de

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