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푸드스타일

파티 음식 푸드스타일링 * 핑거푸드

by 서연희 2015. 10. 2.

 

 

 

파티음식 푸드스타일링 * 핑거푸드

 

 

집들이, 베이비샤워, 생일 및 기념일, 브런치 파티처럼

일상에서 크고 작은 홈파티를 즐기는 문화가 국내에서도 많이 친숙해졌는데요.

 

 

​이런 홈파티를 준비하며 가장 신경 쓰이고 손이 많이 가는 것이 파티음식 준비입니다.

​만들기도 쉽고 간단하게 먹을 수 있는 파티 음식으로 인기 있는 음식 중의 하나가 바로, 핑거푸드인데요!

 

 

 

 

 

맛있고 풍성한 핑거푸드 스타일링과 푸드스타일리스트에 대해 소개해드립니다.

 

 

 

 

핑거푸드는 이름처럼 손으로 들고 먹을 수 있을만큼 간단한 한입 음식, 한입 디저트를 말합니다.

푸드스타일링을 콘셉트와 소재, 스타일링에 따라서

고급스럽고 풍성해보일 수도 있고, 빈약한 상차림이 될 수도 있는 것이 핑거푸드 테이블이지요.

 

 

 

핑거푸드의 대표적인 메뉴는 카나페, 샌드위치, 롤, 케이크 등이습니다.

요즘은 주먹밥이나, 비빔밥 튀김 같은 한식레시피도 친숙하고 포만감이 큰 핑거푸드 메뉴로 인기입니다.

 

 

 

 

 

카나페는 빵이나 크래커 위에 치즈나 햄, 각종 채소나 과일을 얹어서 한입에 먹는 요리입니다.

 ​만들기도 간편하고 올리는 식재료에 따라 다양한 맛을 낼 수 있어서 간단한 파티음식에 제격이지요. 

 

 

 

 

 

샌드위치는 크기와 식재료에 따라 주식이 될 수도 있고, 티푸드로도 활용할 수 있습니다.

 

   파티용 샌드위치를 만들 때는 보기 좋도록 롤로 말거나, 오픈샌드위치를 만들어도 좋고,

고급스러운 식재료를 사용해서 조금씩 맛볼 수 있도록 하는 것이 좋습니다. 

 

 

 

케이크는 앙증맞은 크기에 들고서도 먹을 수 있는 컵케이크나 케이크조각을 사용합니다.

초콜렛에 담근 과일이나 초콜릿, 캔디도 핑거푸드가 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

서울연희실용전문학교 식공간연출학과, 푸드스타일학과에서는
식자재와 조리 가공에 대한 전문지식과 메뉴 및 상품 개발,

식기 및 디스플레이어 등 디자인아트 , 테이블과 서비스 매너 ,

미적 감각과 색채 감각 등 푸드스타일리스트로서 필요한 지식과 기술을 습득할 수 있습니다.
 
​또한 이벤트, 플로리스트, 한식 및 양식 과정, 테이블셋팅,

푸드스타일링, 케이터링플래닝, 파티플래닝 등의 전문이론과

현업에서 사용되는 최신의 푸드스타일링 기술과 진행과정 등 전문적인 푸드스타일링 교육을 학습하게 됩니다.

 

 

 


서울연희실용전문학교에서는 '연계전공수업' 시스템을 통해 식공간연출학과, 푸드스타일학과 전공 수업 이외에도
타​학과의 수업을 자유롭게 선택해 수강할 수 있기에
한식조리, 양식조리, 제과제빵, 커피바리스타 등 다양한 요리수업을 전문적으로 배우며
​푸드스타일리스트로서 필요한 다양한 요리 자격증도 쉽게 취득할 수 있습니다.​

 

 



- 푸드스타일링 전문가 관련 자격증 - ​


​화훼장식기능사, 플로리스트, 컬러리스트 산업기사, 파티스타일리스트, 소믈리에, 파티플래너, 커피바리스타, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사 자격증 등

 

서울연희실용전문학교 식공간연출학과, 푸드스타일학과 졸업 시 2년 전문학사 학위를 취득하게 되고,

졸업 후 푸드 스타일링 전문가, 케이터링 디자이너, 파티플래너 뿐 아니라
호텔연회 매니저, 이벤트기획 전문가, 컨벤션기획자. 웨딩플래너 등 다양한 분야에 취업이 가능하고
소규모 케이터링 업체 창업 및 교육도 가능합니다.

 

 

 

서울연희실용전문학교 홈페이지 www.yonhee.ac.kr

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