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호텔조리

서울연희실용전문학교 호텔조리학과 양식조리실습 작 , 이렇게 맛있을 수가~!

by 서연희 2020. 6. 3.
서울연희실용전문학교 호텔조리학과 양식조리 실습 작 , 이렇게 맛있을 수가~!

서울연희 호텔조리학과

기초부터 현장 노하우까지 배우는
서울연희실용전문학교 호텔조리학과

 

안녕하세요! 오늘은 서울연희실용전문학교 호텔조리학과 양식조리 수업에서 만든 맛있는 실습 작을 소개해드리려고 합니다. 탄탄한 기본기를 바탕으로 다양한 양식을 만들어 보았습니다. 글로벌한 메뉴로 전통과 문화와 교수님들의 노하우까지 익히며, 셰프로서의 자질을 더욱 견고하게 다지는 서울연희 학생들! 지금 바로 작품들을 만나보세요!


해산물세비체

세비체는 페루와 칠레, 에콰도르 등 남미 전역에서 광범위하게 먹는 매콤 새콤한 음식으로 우리나라의 회무침과 비슷한 음식입니다. 신선한 해산물로 만들어 애피타이저로도 제격이랍니다.세비체는 페루와 칠레, 에콰도르 등 남미 전역에서 광범위하게 먹는 매콤새콤한 음식으로생선이나 해산물을 회처럼 얇게 떠 레몬/라임 즙에 재료를 재워두었다 먹는 음식이랍니다. 우리나라의 회무침과 비슷하며, 신선한 해산물로 만들어 에피타이저로도 제격이랍니다. 

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품

 

버섯크림리조토

버섯크림리조토는 이탈리아의 전통 요리로서 해당 지역의 쌀을 이용하여 만드는 음식입니다. 리소토를 요리하려면 냄비에 버터나 올리브유를 두르고 불리지 않은 쌀을 넣고 쌀이 조금 익어 갈 때까지 볶아줍니다. 이후, 육수와 각종 재료를 넣어가며 저어주되, 너무 오래 익히지 않는 것이 중요합니다.

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품

양식 조리 수업에서는 향긋한 버섯과 우유의 풍미가 느껴지는 크림을 넣어주었답니다. 완성된 버섯크림리조토에 군침이 도는데요?!

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품

 

리코타치즈라비올리

라비올리는 이탈리아식 만두로, 네모 또는 반달 모양으로 만들어서 익혀 먹는 음식이랍니다. 밀가루에 달걀, 리코타 치즈, 기타 재료들을 넣어 빚어줍니다. 상큼한 토마토소스와 리코타 치즈가 만나 환상적인 맛을 자랑하는 리코타치즈라비올리!

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품

닭가슴살샐러드

저지방 고단백 식품으로 다이어트에도 좋은 닭가슴살샐러드! 식이섬유가 풍부한 신선한 채소와 함께 토마토와 올리브, 노릇노릇하게 구운 닭가슴살과 새콤 상큼한 소스까지 곁들여서 먹으면 맛있는 한 끼 식사가 뚝딱!

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품

니수와즈샐러드

각종 재료에 안초비나 참치를 얹어 비네그레트소스를 곁들인 프랑스 니스의 대표 샐러드입니다. 간단하면서 메인으로 즐기기에도 좋고 사이드로 메인 요리와 함께 먹어도 좋은 음식이랍니다.

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품

바질소스를 곁들인 참치타르타르

참치 타르타르는 참치를 깍둑 썰거나 갈아서 내는 요리로 우리나라의 육회와 비슷한 음식입니다. 다양한 채소와 곁들여 먹어 건강에도 좋답니다.

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품

영양 밸런스를 맞춘
건강한 참치 타르타르

 

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품

마늘버섯크림스프

건강에 좋은 마늘과 버섯을 사용하여 맛을 낸 크림스프! 크림스프는 간식으로나 한 끼 식사 대용으로도 대체 가능하고, 적은 재료로 많은 양을 빠르게 만들 수 있답니다. 또한 이 외에도 다양한 재료를 넣어 여러 바리에이션이 가능하답니다.

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품

비프스트로가노프

러시아의 대표 음식인 비프스트로가노프! 육즙이 팡팡- 터지는 소고기에 상큼함을 더해주는 토마토소스로 만드는 음식입니다. 스메타나라고 불리는 사워크림을 곁들여 먹는 게 특징이랍니다.

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품

소고기와 상큼한 토마토소스 위에
스메타나 사워크림으로 화룡점정

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품

패스토 새우그릴 샌드위치

맛있는 치아바타 사이에 새우를 야채와 양념을 내어 볶아 넣은 패스토 새우그릴 샌드위치! 탱글탱글 씹히는 식감의 새우와 신선한 채소의 조합이 좋아 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있는 든든한 한 끼 식사로 탄생했답니다.

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품

웨지감자 수플레 샐러드와 브로콜리 스프

수플레란 ‘부풀다’라는 뜻의 프랑스어로 달걀흰자 거품을 이용해 반죽이 부풀어 오르기에 수플레란 이름이 붙었답니다. 폭신한 식감에 남녀노소 누구나 사랑하는 수플레와 곁들여 먹을 수 있는 웨지감자와 샐러드, 따뜻한 브로콜리 스프까지. 영양 밸런스까지 생각한 한 끼 식사~ 브런치로 딱!

 

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품
서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품

킹프라운 구이(토마토소스)

새우 중에서도 가장 맛있는 킹프라운! 킹프라운을 알맞은 온도에 구워 내어 상큼한 레몬과 새콤한 감칠맛이 감도는 토마토 소스로 입 맛을 더 돋구어 주었답니다.

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품

킹프라운 해산물스파게티

그냥 토마토 스파게티가 아니죠! 다양한 해산물로 깊은 맛을 살리고 통통 튀는 식감의 킹프라운 새우로 마무리를 해줍니다. 감칠맛이 가득한 토마토소스와 만나 환상의 맛을 보여주는 해산물 스파게티랍니다.

서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품
서울연희 호텔조리학과 양식 조리 실습 작품


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반려동물, 호텔조리, 커피바리스타, 제과제빵, 실용음악 전공

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