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호텔조리

호텔외식조리과 호텔조리학과 취업 전공과정부터 시작하기!

by 서연희 2019. 1. 14.

오감을 자극하는 다양한 음식

특별한 음식문화를 즐기는 시대!


호텔조리

요리특성화학교 서울연희실용전문학교가 말한다! 싱글족 증가, 경제성장 등의 원인으로 커진 외식문화를 통해 특별한 경험과 즐거움을 찾는 시대! 다양한 음식문화를 경험하는 시대! 서울연희실용전문학교 호텔조리학과는 요리에 대한 마인드, 서비스, 외식 경영 및 창업에 대한 전문적인 이해와 지식을 고루 갖춘 요리전문가를 양성을 목표로 합니다.




서울연희실용전문학교 호텔조리학과는 수능미반영 내신미반영 100%면접전형으로 신입생을 선발하고 있는데요. 자격증 없는 초보자도 시작할 수 있습니다. 실무중심의 전공수업을 통해 조리관련 자격증 취득은 물론 졸업 후 취업 현장에 적응하고 실력을 발휘할 수 있도록 산학협력, 인턴십, 체험학습, 경연대회, 연계학습 등의 체계적인 취업 프로그램을 운영하고 있습니다.


졸업 후 전문학사학위 취득과 동시에 취업 달성!


조리관련자격증

조리기능사 산업기사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어), 제과제빵기능사, 조주기능사, 화훼장식기능사 - 한국산업인력관리공단 주관 / 푸드스타일리스트 - 한국식공간학회 주관




호텔한식




호텔한식과정에서는 한국 식재료의 맛과 향을 살린 전통음식 개발, 한식의 고급화 및 상품화, 세계화 등을 위한 우수한 한식조리사를 양성합니다. 특히 과학적이고 체계적인 이론과 기술을 바탕으로 전통요리와 세계 각국의 요리를 결합시켜 새로운 식생활 문화를 제시할 수 있는 전문조리사 양성을 목표로 합니다.




호텔중식





호텔중식과정에서는 고정된 조리법 없이 불세기에 따라 달라지는 중식 특징을 이해하고 탄탄한 기본기를 바탕으로 남다른 감각과 창의력으로 특별한 음식을 개발할 수 있는 중식 전문조리사 양성을 목표로 합니다.




호텔일식




호텔일식과정에서는 계절요리를 기본으로 하는 일본의 음식문화를 이해하고 식재료 및 조리법 연구 시 음식 구성이 중복되지 않도록 세심함을 갖춘 전문 일식조리사를 양성합니다.




호텔양식



 





취업진출분야


외식업체

(중식당, 고급 레스토랑, 패밀리 레스토랑, 패스트푸드점, 일반 레스토랑, 국내외 항공사 기내식 등)

호텔

(워커힐호텔, 신라호텔 등 특급호텔, 강원랜드 등 내국인 출입 가능 카지노)

리조트 및 콘도

(골프 리조트, 스키 리조트 등)

테마공원

(롯데월드, 서울랜드, 에버랜드 등)

단체급식

(학교, 사업체, 병원, 대학교, 사회복지 시설 등)

식품업체

(CJ, 아워홈, 신세계, 삼성 등 식품연구원, 메뉴개발자, 조리연구가, 식품품질 평가사, 해외외식업체)

언론매체

(TV요리 진행자, 음식감독, 푸드 저널리스트 등)




호텔조리사 :

담당하는 음식에 따라 한식, 양식, 중식, 일식 조리사로 구분되며 재료 선정 및 구매, 조리기구 및 식기 관리, 고객 서비스 등을 수행하는 역할




전통음식연구가 :

우리나라 고유의 전통향토음식문화를 계승 발전시키고 전통음식 발굴 및 개발, 우리의 전통음식을 세계화하는 역할




TV 요리 진행자 :

요리에 대한 전문지식과 엔터테이먼트 요소를 갖춘 전문 진행자로서 단독 요리 프로그램 진행 또는 전문 게스트 등의 역할




음식감독 :

음식의 재료, 요리의 이해, 소품 활용, 식문화에 대한 지식을 바탕으로 촬영 콘셉트에 맞는 콘텐츠를 컨설팅하고 촬영하는 역할




식품품질 평가사 :

시중에 판매되는 식품의 품질 및 신선도, 식품표시사항 및 유통기한 점검, 신선식품의 위생관리, 개인위생 점검, 시식평가, 모니터링 식품품질 전반에 걸친 업무를 수행하는 역할




푸드 저널리스트 :

레스토랑 및 레시피 소개, 국내외 식문화, 역사 등 음식과 관련된 정보를 수집하고 관점에 따른 음식철학과 미학적 표현을 곁들여 기사를 집필하는 역할




메뉴개발자 :

상품개발 및 패키지제안, 관련매체(요리잡지, 요리프로그램)의 콘셉트에 맞는 메뉴를 개발하고 기획하는 역할




식품위생사 :

식품위생과 식품공정 안전을 관리하고 점검하여 안전한 식사제공과 위생수준을 높이기 위해 영양사나 조리사 등을 지원하는 역할




푸드 컨설팅 :

식품을 취급하는 유통업체 내 매출증진을 위해 제품 이미지를 구축하고 소비자에게 관련 정보를 제공하는 등의 컨설팅하는 역할




식품연구원 :

공공적, 산업적, 과학적 가치를 지닌 식품관련분야의 연구개발 업무를 종합적으로 수행하는 역할




슈퍼바이저 :

프랜차이즈 본부의 핵심인 가맹점 관리를 수행하는 전문가로서 매장운영, 고객관리, 소비분석 등 경영 전반에 걸쳐 컨설팅하는 역할





서연희가 여러분의 꿈을 응원합니다!



서울연희실용전문학교 신입생 모집

대학교와 중복접수·검정고시 합격자 '지원가능'

대학졸업·중퇴, 타대학 합격자 '지원가능'

내신성적·학생부 미반영·면접전형 100%

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