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와인 소믈리에 되는 법 / 하는 일

by 서연희 2018. 7. 26.
와인 소믈리에 되는 법 / 하는 일

 

와인 소믈리에는?


포도의 품종, 와인이 만들어진 지역과 와이너리, 제조연도, 날씨 등 다양한 요인에 따라 달라지는 수천 가지 와인의 매력을 발견하고, 사람들의 취향과 모임의 성격, 함께 먹는 음식에 맞춰 와인을 추천해줄 수 있는 와인전문가입니다.

 

이러한 와인전문가를 양성하는 서울연희실용전문학교 와인소믈리에 과정에서는 호텔이나 레스토랑 등에서 활약하는 와인 소믈리에의 실무를 체계적으로 가르쳐드립니다.
 

 

와인 소믈리에 실무

 

-호텔이나 레스토랑에서 고객의 요리에 적합한 와인 추천합니다.

 

와인은 좋고 나쁨의 절대적인 기준보다 마시는 사람의 취향에 따라 다르게 평가됩니다. 때문에 와인을 마시는 사람, 장소, 음식에 가장 적절한 와인을 선별하고 추천할 수 있는 소믈리에의 능력이 가장 기본적이고도 중요합니다.

 

 

 

-다양한 와인의 맛과 품종, 특징, 원산지 등의 정보를 고객에게 충분히 전달합니다.

 

포도의 품종만 해도 1400개가 넘고, 같은 품종이라도 해마다 맛이 달라지며, 같은 종류의 와인이라도 어느 와이너리에서 언제, 어떻게 생산하는가에 따라서도 달라지는 등 복잡성을 가지고 있기에 이에 대한 전문적인 지식을 갖춰야만 합니다.

 

-소믈리에는 고객과의 상호작용을 통해 와인과 서비스를 제공합니다.

 

소믈리에는 와인에 대한 전문적인 지식을 바탕으로 끊임없는 시음을 통해 자신만의 감각과 노하우를 쌓고,

고객과의 관계에 있어서 전문적으로 상호작용하며 친절한 서비스 마인드를 갖춰야 합니다.

 

 

 

-와인 품목 선정, 리스트 작성, 와인의 보관 및 관리의 책임을 집니다.

 

소믈리에는 다양한 와인을 통해 새로운 문화와 역사를 배우고, 와인을 마시는 즐거움과 더불어 자신만의 와인리스트를 만들어가는 커리어가 쌓입니다.


 

 

와인 소믈리에가 되는 법

 

서울연희실용전문학교 소믈리에 과정에서는 조주기능사 자격증, 국제 바텐더 자격증, 베버리지 마스터 자격증, 베버리지 플래너 자격증, 소믈리에 자격증, 국제소믈리에 자격증, 소믈리에 1급 자격증, 와인어드바이저 자격증 등 다양한 자격증을 취득할 수 있으며,

 


졸업 시 2년 전문학사 학위를 취득하고 원한다면 일반 4년제 대학으로의 편입도 가능합니다. 와인 소믈리에를 꿈꾸는 수험생이라면 서울연희실용전문학교에서 시작하세요!

 

서울연희실용전문학교 홈페이지 >>> https://goo.gl/APbje9
소믈리에 과정 안내책자신청 >>> https://goo.gl/xeo5HK

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