본문 바로가기
호텔조리

호텔조리과 1인1실습 환경이 중요!

by 서연희 2018. 4. 11.
호텔조리과 1인1실습 환경이 중요!

 

전문직의 인기가 높아지면서 대입을 앞둔 수험생들은 물론 대학생, 휴학생, 취업준비생과 직장인, 중장년층까지 호텔조리과 진학과 요리 관련 전문직을 선택하고 있는데요, 호텔조리과를 고를 때는 현장 실무 중심, 실습 위주의 교육환경을 꼭 따져보아야 합니다.

 


# 학생 스스로 경쟁력을 갖춰나가는 실무 중심의 호텔조리과


서울연희실용전문학교 호텔조리과는 25년 이상의 요리교육 노하우와 최첨단 실습시설을 갖추고 전문 요리이론과 조리기술, 각종 요리 자격증을 교육하고 있습니다.


2년 간의 체계적인 요리교육 시스템을 통해 요리의 기본기를 탄탄하게 쌓고 실력있는 요리사로 성장할 수 있도록 아낌없이 지원하고 있습니다. 졸업 시에는 전문대와 동일한 전문학사 졸업장을 취득할 수 있으며, 4년제 편입 및 대학원 진학도 가능합니다.  

 

 

# 소수정예, 1인1실습 , 개인 지도 및 상담을 실시하는 호텔조리과

 

지도교수 한명당 학생 수가 포화인 여타 호텔조리과와 달리 각 분반별로 소수 정예의 학생들을 구성하기 때문에 1인1실습과 개별 교육이 가능합니다. 시연수업 위주의 호텔조리과에서는 실력이 늘지 않겠지만 서울연희에서는 재료 선별부터 요리 완성까지 모두 내 손으로 실시합니다.


학생 한명 한명의 실력을 꾸준히 관리하며 각각에 맞는 지도 편달과 학교생활 지도, 현장 학습, 인턴쉽, 대회지도, 자격증 지도, 취업 연계 등 다양한 서비스를 적극적으로 지원합니다.

 

 

 

# 호텔조리과에서 취득할 수 있는 요리 자격증


☆ 국가공인 조리사 자격증 ☆

한식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 양식조리기능사, 복어조리기능사

 


☆ 조리사 유사자격증 ☆

제과기능사, 제빵기능사, 주조기능사, 식육가공처리기사, 식품제조산업기사, 위생사 등

 


☆ 민간자격증 ☆

커피바리스타, 쇼콜라티에, 슈가아티스트, 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트, 푸드아트심리상담사 자격증 등

 

 

# 다양한 현장 경험과 체험으로 실제적인 역량을 쌓는 호텔조리과

 

서울연희실용전문학교는 유명 호텔 및 외식업체와의 산학연계를 통해 방학 중 현장학습, 인턴십 프로그램 참여 등을 지원하고 있습니다. 특히 각종 요리경연대회에 출전해 좋은 성적을 얻을 수 있도록 교수진과 실무진이 아낌없이 지도하여 대다수의 학생들이 요리 상을 수상하며 스펙을 쌓고 있습니다.

 

 

♡ 카톡 친추하고 입학상담 받기 ★ http://goo.gl/Q67lGW

♡ 호텔조리과 안내책자 신청 ★ https://goo.gl/xeo5HK

댓글